※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっ📛
妊娠・出産

母乳は出産後に出るもので、妊娠中には出ません。出産後、赤ちゃんの吸い付きで分泌が始まります。

まだまだの事なのはわかっているのですが、母乳っていつから出るんですか?
妊娠中に出た方は、どれぐらいの時に出たか教えて欲しいです。。
まだお腹もそんな大きくないので マタニティ下着とか近くなったら買いに行きたいと思っています

コメント

、

母乳は赤ちゃんが生まれてからですよ!
妊娠中に出るのは分泌液だと思います😊

アンナ

わたしは出たの産後でした〜〜
完母になったのも、生後3ヶ月頃からです

BambenekJacqueline

BoFukgtaWNrAeATw

まぁ

母乳は基本産まれたあとですよ☺️妊娠中に出るのは分泌液が後期あたりから出てきます🙂私の場合は分泌液でも胸は貼るので今からおっぱいマッサージだけはしています!

赤ちゃんが生まれてすぐに
助産師さんがマッサージしてくれて
出るようになりました😆

rin

準備が楽しみですね、張り切ったり無理せず身体を大事にしてくださいね。

母乳は出産直後からでました。初乳という黄色い分泌液でした。
妊娠中は、乳首の先に白いカスがつくことが多く、やさしくベビーオイルでふやかして拭き取ったりしていましたが、分泌液は出ていませんでした。乳首のマッサージをしていると分泌液が出る人がいるけれど母乳ではない、と産院で配布されたパンフにありましたよ。妊娠中期以降、体調に問題ないときは乳首のマッサージしてみてください。

おん

出産した後胎盤が剥がれたら母乳出て来ますよ🤗
あとはおっぱいマッサージあるのみですね

あんず

私は16週から出始めました😊
安定期に入ったら乳頭マッサージ始めるように・・・ということでやってみたらびっくり(´⊙ω⊙`)って感じでした!
といっても、マッサージの時にじわっと滲む程度で、ポタポタしっかり出るようになったのは産後です( *´꒳`* )