※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼ
子育て・グッズ

助けてください😣ノイローゼ気味です😖性器ヘルペスをお持ちの方、特に再…

助けてください😣ノイローゼ気味です😖
性器ヘルペスをお持ちの方、特に再発しやすい方にお伺いしたいです!

赤ちゃんとのお風呂はどうしてますか?
抱っこで洗って一緒に湯船に浸かってましたが、最近再発してしまいました。
再発に気づく前に一緒に入っていたことが怖いです😭
そして今後治ったとしても一緒に入るのがもう怖いです😭
もう娘と一緒にお風呂入れないのかな。。

自分が入った後も陰部から流れる水滴がウイルスの塊に思えて、お風呂で足をひたすら洗ったり、陰部を洗った手で娘を触りたくなくて陰部を洗えなくなったり、お風呂上がりも足の裏にウイルスがついてる気がして除菌除菌で時間がかかり、娘のお世話もままなりません。。
トイレに行った後も何をするにも、病的に手洗い、消毒をする日々で疲れました。

オムツ交換も手袋をはめ、唾液にウイルスが含まれていると知り、マスクを外せない日々で娘に近くで話しかけたり、笑った口元を見せてあげることもできずに申し訳ない気持ちでいっぱいです。

神経質すぎるのはわかってますが、それほどまでに気を付けないとうつしてしまいそうで。

私が長年苦しみ、妊娠出産も本当に不安だったので娘にはこんな思いをさせたくないんです。

どうしようもないんでしょうか😭

コメント

ほたほた

私も性器ヘルペス口腔ヘルペス再発しまくりで出産前もずっと薬を飲んでいました😢
しかも退院後2日で口腔ヘルペスになり、気付かず娘の頬にキスしたり色々してしまい、産院に電話したり、消毒、マスクの日々だったのでお気持ちとてもよくわかります。
ただ母親がキャリアの場合、子供も持ってるも同然で、強いウィルスなのでどれだけ予防してもなるときはなる。さらに母親からある程度の免疫力も受け継いでいる、神経質になりすぎる必要はないと聞き、私もなるようにしかならない、と思うようにしています。
こればっかりは本当に予防するに越したことはないですが、どうしようもないと思います😢あまりご自分を責めたり、ストレスを抱え込みすぎないでください😢

一緒に頑張りましょう!!!

• さくらんぼ

さくらんぼ

同じ状況の方にご回答いただき、気持ちが少し楽になりました。
    本当に辛いです。。
    ストレスのせいで口唇も性器も併発しましたが、受け入れるしかないですね😔
    ありがとうございます。

• 5月6日