結婚相手について悩んでいます。愛や支えだけでなく、冷たい部分も考えます。本当にうまくいくか不安です。結婚や愛のない夫婦、金で結婚する人についても疑問があります。前に進むべきか悩んでいます。
めっちゃ好きだからとかではなく
支え、安心、頼り、助け合い、金、子供好きとかで
結婚を決めた方っていますか?
家族とかになると好きなだけじゃやっていけないと思いますが全く好きじゃない人と一緒にいるのもやっていけないと思いますしちょっと好きだけじゃ難しい部分もあるかと思います。
1番好きな人は支えや頼りない方だからそこには戻ってはいけない場所だと思い心の隅っこに置いたまま。
現在の方はとてもその部分があり常に心配してくれてたくさん愛してくれてパパだから当たり前ですが元々優しい方で愛情たっぷりの方で尽くしてくれてそーゆー部分で選んだが本当にこれでうまくいくのか?
やはり、私も冷たい部分があって相手もそれを知った上で一緒いますが。やっぱり私は選択を間違えたのかなとか思います。だけど子供1番に考えて病まないように考えないようにいつか答えが出ると思いつつ…
どうなんでしょうか。結婚とはなんですか。愛のない夫婦はあるんですか。本当に金だけで結婚した方っていますか。1番好きな人はやはり忘れて前に進むしかないのですか。色々と怖くなり色々考えるようにもなりました。最初はそーではなかったのに。なにが1番なんでしょうか。
- にに(5歳11ヶ月)
コメント
ゆもとみ
私好きじゃなかったです!
なんか普通〜
同じ空間に居て無言でいてもなんとも思わない人って感じです。
普通だったら…好きとか嫌いとか波が無くていいのかも?😅
黄緑子
結婚も愛も、自分で決め、責任を取るものだと思いますよ。
-
にに
責任など考えるといつまでたっても答えが見つからないままですけど早く自分で決めたいともあります。
- 5月2日
はくしゅう
めっちゃ似ててびっくり!笑
わたしも結婚する時は、お金、家族仲、子供や動物に対する考え、など結婚して大丈夫そうかなって思って決めました!
あと、職場の人だったため仕事ぶりなども見れたので!
その前はずっと大好きな彼氏がいて5年付き合い同棲もしていました!
けどその人には二股や浮気もですがお金のことでもめたこともありました!
この人より好きな人出来ないとおもってましたが、今は旦那が大好きです!!
正直元彼は頭の中にいます。
これは誰にも言えません。
けどそれはそれ!
今はお腹の子と旦那と一緒になれて心の底から幸せだと思えます!!
-
にに
私はすごく好きでこの人を超えて人を好きになれないと思い好きを考えて人と付き合うと多分うまくいかないと気づいたのでその他優先して今の方と付き合い妊娠しましたが本当にこれでいいのか子供も幸せなのかって考えると怖くなりました
- 5月2日
-
はくしゅう
子供のことを考えると不安になりすよね。
けどにこさんが決断されたことです。
自分信じて上手くいくように努力するしかないと思いますよ。- 5月2日
-
にに
そうですよね。あと相手もこんな状態で我慢できるのかですよね。
早く産まれてほしいとか考えたりします。そーすればなんかしら変われるのかなって- 5月2日
rara
私も正直めっちゃ好きで結婚したわけじゃないですー
仕事の安定とか家事ができるとか子供が好きとか、条件で考えた部分も多いです(笑)
結婚してからは一緒にいるのが当たり前で家族のようなので、好きだなーなんて感じることほとんどないですね。
でも結婚ってそういうものじゃないのかなって。
周りも多いですよ、安定さを優先して結婚する人…
めっちゃ好きじゃなくても一緒にいれば、子供にとってはいいんじゃないかと思いますけどね(笑)
-
にに
やはり、そうですよね。
職場の人に話をしたりすると1番の人とは結婚なんてできないよ!うちは金で結婚したよって色んな意見を聞くでやはり家族ってなるとそーゆーところじゃないのかってなります!- 5月2日
-
rara
23才すぎると純愛ってできないみたいで、私は27才ですが周りの友達は条件で将来を見越して彼氏作ってますよー^^
私も忘れられない?というか長く付き合ってた人がよく夢に出てきます。
戻りたいとは思いませんが、心のどこかで消えない恋愛ってみんな持ってると思います^^- 5月2日
-
にに
今だに写真とか思い出は消せなく考えたりするだけで泣けます。
でもダメって自分に言い続けて。
でも今は妊娠してるから変わらなきゃって考えもあり。みなさんあるものなんですね。私だけだと思いました笑- 5月2日
-
rara
私の友人も7年付き合った人と別れて引きずったまま相手がデキ婚して、その子も他の人と付き合って半年経たずにデキ婚してました。
でもとっても幸せそうです(*´ω`*)
恋愛と結婚は違うんだと思いますよ!- 5月2日
-
にに
全く違うものですよね。
周りを見ると幸せそうとか思いますけどお互い好き同士なのかな?とか考えたりしてたので。
そうじゃない方もいるんですね。- 5月2日
まこ
私も普通です。
嫌いではないけど、自分が絶対無理って人じゃないので。例えば、暴力とか金遣い荒いとか女癖悪いとか!あとちゃんと働かない人が嫌いなので!
そういう人じゃなければある程度は我慢かなーと思って、付き合いも長く話も趣味も合う人だったので決めました( ¨̮ )
本当に合わない部分はセックスレスな面ですが、求められすぎても嫌になりそうと思ったのでもう妥協ですねー笑
ちなみに付き合って12年、結婚して5年ですが普通に仲良いですよ( ¨̮ )
-
にに
私も別に嫌いでもなく好きでもなく普通です。相手は凄く私の事が好きで親にはそーゆー人は無駄にしないで大切にしなって言われますけど私は無なのにそれでいいのかって考えます(*_*)
喧嘩もなく体の心配もしてくれるので助かりますけど- 5月2日
-
まこ
今妊娠中なんですよね?
ホルモンが不安定だから余計にそう考えちゃうんじゃないでしょうか?
愛してくれる旦那さん、凄くイイと思います( ¨̮ )
大事にしてくれない人だとお金も入れてくれない、暴力ふるう、浮気するなどなどやっぱり色々いるし…
大事にしてくれるのが1番だと思いますよ!- 5月2日
-
にに
妊娠だから余計に情緒不安定のもあります。
凄く素敵な方なんです。こんな無の私でいいのかって考えると選択を間違ったのかなって思います。- 5月2日
退会ユーザー
愛がないとは言いませんが特に恋愛感情は結婚前からありませんでした(^◇^;)忘れられない人もいます。もちろん今は関わりはもうないですが。
だいぶ年上ですごく優しいし、真面目でよく働くし、子どもも授かれたし結婚は正しかったと今は思ってます^ ^
愛情も大事かもしれないけど私はそれよりも安定の方が必要だと思いました。
-
にに
私も安定が大事だと思い今の方と付き合いましたが果たしてそれがうまくいくのか。仮面でうまくいくのか
- 5月2日
-
退会ユーザー
ただ他にも安定を求めて好きじゃない人と付き合って結婚考えたりもしたけどうまくいかなかったこともけっこうあるので難しいところですよね(^◇^;)
- 5月2日
-
にに
ですよね。普通な人と一緒にいてうまくいくのかとかずっと一緒に住めるのかって思うと難しく考えます。
- 5月2日
あおい
ここだけの話、うちも同じ感じです(°_°) 前の人を引きずったまま今の人との間に子どもができちゃって…今でもいちばんに好きな人は前の人だなーって思います。でもその人は結婚するには向かない人。
今の旦那はとても優しくていいパパです、子どももパパがだいすきで、そんなふたりの姿をみていると幸せを感じ、これでよかったんだなと思います(*^^*)
前の人とは時々みんなでご飯にいったりしています笑いさ
-
にに
全く同じですね。私も好きなまま今の人と付き合い妊娠です。
好きな人はまだ妊娠してることを知らないので言わなきゃとか思いつつ、言うのも怖くて。- 5月2日
-
あおい
わかります、どんな反応するのかなとか、結局そーゆー奴かって思われるのが怖くて私も中々言えませんでした。
久しぶりに会うってなった妊娠中期?頃に言いました(ノ;・ω・)ノ- 5月2日
-
にに
私もいつか言おうと思います。お互いに切り目がつくために。
でも連絡取れなくなったりとか相談言えなくなったりとか考えると寂しくなるんです(*_*)最低ですよね笑わたしって- 5月2日
-
あおい
わかります、完全に切れちゃうのは寂しいです。私も同じく最低です(笑)
でも言うことで良くも悪くも呆れられたと思います(^_^;)
ふと寂しいってときは連絡しちゃいましょ!笑- 5月2日
-
にに
寂しい時は連絡しちゃいますね笑
今だにキュンキュンしちゃいます笑
だけど言わなきゃ言わなきゃとか思いつつ。彼氏いる事すら知らないので笑- 5月2日
-
あおい
私も未だに会うとやっぱかっこいいわ〜ってなります(笑) なんだ4年間くらい想ってる気が…ま、結婚には向かないし!って割切ってます_| ̄|○
きっと相手の方びっくりしちゃいますね(笑) それでもだんだん新たなふたりの関係性ができてくると思います!- 5月2日
-
にに
私も会うとやっぱりこの人ってなりますしたまになんか優しいとかキュンキュンしたりしてますけど戻ったらダメだって決めていて相手も戻ったらダメだって思ってるらしいです。
まぁそれでもたまには連絡とれて新たな関係が出来るといいなって。報告する時に泣きそうですけどね笑- 5月2日
-
あおい
お互いそう思えてるならいい方です🙆相手がこっちに気持ちがあると罪悪感とゆーか申し訳ないとゆーか…ですし。
言ったあとは絶対泣きますよね、
なんとゆーか…切ないですね(;_;)- 5月2日
-
にに
お互いのために別れましたが結果いつまでたってもお互いは好きなままですが相手は前に進んでほしいと望んでいたのですが実際に進んだらどう思うのか聞いたら複雑だけどお互いのために線引けるよねって言われて寂しかったです笑 切ないですよね。なにかの終わりを感じます笑
- 5月2日
-
あおい
うーん…確かに。ごもっともだけど寂しいですね😔でもこんなに好きなのに結婚には向かない!って思うことがあるってことは、結局いつかは同じことで悩むんですよね(>_<) その日が今来たって感じで…
よく言う『結婚するなら2番目に好きな人』って言葉を変に自分に言い聞かせてます_| ̄|○
いろいろ割り切れて楽な時もあります、きっと一番に好きだったらケンカしそうなことも、この人ならまあいっか←的な笑- 5月2日
-
にに
また同じ繰り返しでまた悲しい気持ちになるって分かってるから戻りたくないがつらいってなります笑
私も2番目って話を聞きました。
私も自分に言い聞かせてます笑- 5月2日
-
あおい
分かってはいるんですけどね〜気持ちはうまくついていかないですね_| ̄|○ そんなときはRADWIMPSのme me she聴いて思いっきり泣きます…笑
考えても答えなんてでないけど考えちゃうんですよね笑
みんな似た感じですね(*^^*)- 5月2日
-
にに
ちょっと気になるので私も聴かせてもらいます笑
考えてもキリないですよね笑
好きな物は好きだし、嫌いな物は嫌いなんでね。
相談しても似た方はやっぱりいないですし、最低なのかなとか思いつつ相談出来ない事もあったりして親にしか言えなくてでもスッキリできなくてモヤモヤしてました。
ここに載せて嫌なこと言われるのかと思いきや似てる方がたくさんでびっくりです笑- 5月2日
-
あおい
そうなんです!きっとこれからもずっと好きなんだろ〜なって思ってます_| ̄|○笑
みんな同じなんですねσ(^_^;)私なんてもうみんなに言ってますよ〜やっぱり○○好きだ〜かっこいい〜とか(笑)
近くに同じ境遇って中々いないですよね、ににさんとお話できて楽しかったです♪- 5月2日
-
にに
お話できてよかったです!!
ありがとうございます😢😢
長々と本当にありがとうございます。
泣きそうになってましたがなんだかスッキリしたところもありますがやっぱり好きです笑
私も楽しかったです♪- 5月2日
ちゃん
私は、今の旦那さんと出会う前に付き合ってた彼氏の事があまり好きではありませんでした。でも、その人は優しくて、仕事もしっかりしてて、すごく私のことを愛してくれて、浮気の心配もなく、もし結婚したらすごく幸せになれるんだろうなぁ。条件はいいんだけど、なんか好きになれない。という感じでした。
そんなことを思いつつ付き合い続け、親にも、自分の気持ちは冷めている事を相談していました。好きじゃないから別れたいけど、こんな条件いい人はいないし。。とか、次彼氏できなかったら。。とか考えて何ヶ月も好きじゃないまま交際を続けていました。
そんななか、私の兄の結婚が決まり、お嫁さんと結婚の挨拶に来た時、2人が本当にお互い好きあってて、幸せオーラがすっっごく出てて、あぁ、やっぱり結婚は大好きな人同士がするべきものなんだなぁ。と思いました。
親にも、お兄ちゃん達見て、思ったでしょ?あなたにもいつか、本当に好きで、ずっと一緒にいたい!結婚したい!って思える人が現れるよ。と言われて、その彼とは別れることを決意しました。
それから今の旦那さんと交際して、プロポーズされて、本当に嬉しかったし、この人と結婚したい!って心から思える人と結婚することができました。
人それぞれ色々あるし、好きっていう気持ちだけじゃ家庭はうまくやっていけないと思うけど、やっぱり私は好きっていう気持ちは大事だと思います!
長々とすみません。
-
にに
素敵です!!
私もこの人!って思ったのが好きな人でしたがその人は結婚に相応しい人ではなかったです。
だから諦めるしかなかったですが。
今の人といたら幸せだしなんの苦もないですが。私もまたいつかあればと思いつつ妊娠だったので今更遅いのかなって- 5月2日
ゆーママ
難しいですね😣
選ばなかったから今があるのだと思います。
私にも同じような経験が…
学生の頃、自分の理想とする男性と付き合い、彼と結婚すると思ってました。
少し価値観の違いはあれど見た目が良く、優しくて、家族思いな自慢の彼でした。
夫とは職場で出会いましたが、カッコいいとは言えない容姿、身だしなみは無頓着と印象は悪かったです💦
でも小さな約束も覚えてくれて、何よりも私を必要としてくれました。
私のダメな所も受け入れてくれました。
結局私は彼と別れて夫と付き合うようになりました。
彼は別れた半年後に恋人ができ翌年結婚したそうです。子供も生まれたと聞きました。
未だにあの時彼と別れず結婚していれば…なんて考えてみますが、夫の方が一緒にいて楽なんですよね。
彼といる時は綺麗な自分でいようと気を張っていましたが、夫とはスッピンにジャージでも楽しいんですよね。
でも私は一番綺麗な時を彼と過ごせて良かったと思ってます!
今の自分はとても見せられませんし、彼もおじさんになっているので見たくないです😆
思い出は綺麗なまま閉まっておきます。
-
にに
私も1番の思い出と閉まっておきたいと思ってますがそれまで時間が長くなりそうです(*_*)
- 5月2日
-
ゆーママ
私は彼に恋人ができた時、思い出にできました。居なかったら引きずってたかも知れません。むしろ戻ってたかも
お互いの為に旦那さんがいる事と妊娠の報告はされた方がいいですよ😌
寂しいのも涙が出るのも最初の内だけです。- 5月2日
-
にに
私は相手に出来たら女に殺意が出そうです笑 でも作らないの分かってるんですが出来てたら私も完璧に割り切れるかと考えます。
報告はしようと思います。
悲しみも涙も最初だけで終わるなら嬉しいですけどね- 5月2日
感謝
愛されて、安定した生活が送れるっていうのは素晴らしいことだと思います。私は、相手の事が好きで好きで結婚しました。相手より自分の方が好き度が高いっていう結婚生活は楽しい反面、辛いことも沢山あります。子供が産まれても、追い続ける苦しみ?みたいなものもあります。私にとってはそれが普通になってますけどね!それぞれに悩みはあると思います。他人の芝生は青く見えます!どうであれ子供は可愛くて可愛くて、宝物になると思います。主さんは、子育ても旦那さんがきっとたくさん手伝ってもらったりら女性としても大事にされて、ずっと綺麗で余裕のある女性でい続けられると思います。それってなかなかない事で素敵だと思います!
-
にに
妊娠した時の報告もすごく喜んでくれて人生で1番幸せと感謝されて俺も女としても母親としても1番に幸せにすると言われ時は本当に素敵!って思いました。愛される事って本当素敵ですよね。でも私も同じように愛したいとゆう気持ちもあります。
- 5月2日
-
感謝
本当に素晴らしい旦那様です!!
愛する 愛されるって本当にデリケートでコントロールできませんよね。
私の場合は逆にもうちょっと旦那を嫌いになれたら楽になれる気がします。もっと愛されたいです。
彼自身、冷めてしまう自分が嫌なときもあるみたいです。
それはそれで魅力不足で旦那に申し訳ないですが。
逆にご質問なのですが、ご主人様がどうなったら愛せると思いますか?
ご参考にさせて頂きたいです!- 5月2日
-
にに
私は相手をもっと好きになれれば悩む事ないんだろうなって思います。
なんでしょうね。
多分ですが、私が1番好きな人にそっくりなら愛せるかと思いますがちょっと素っ気なくてたまには愛が出てる方がだったら愛せるが…。私は元々ベタつかれるのが嫌なので余計に好きになれないのもあるかと思いますけど。
私は追いかけたい人でたまに尽くされたいとか思ったりした結構わがままなんで自分でもどうすれば愛せるのか分からないんですけどね(*_*)笑- 5月2日
-
感謝
なるほどですね!
追われると逃げたくなる心理分かります。でもそれだけじやないですよね!良い具合に尽くされたいですよね。
私は、付き合ってる時は対等だったんですが。駆け引きしようとして、追わないと相手が帰ってこなくなるので(笑)、
それはそれで可哀想ですよね(笑)
まあ、たまーーーに、褒めてくれるのが生き甲斐です(T_T)
尽くされるってもはや憧れですよ!
思うに、追いたいはずの、ににさんが、追われても生理的に受け付けてる時点でかなり良いと思います!!そういう性格の方は、普通は追われるだけで無理で嫌と思います。
やっぱり良い旦那さんだし、これからどんどん好きになるかと思います(^^)産後ホントに大変なので、やっぱりこの人にして正解!って思うと思います。
逆にお答えくださり、ありがとうございました!- 5月2日
-
にに
もう妊娠しましたし、我慢かなとか思いつつ一緒にいます。
妊娠してもっとベタつき増えましたが離れてって言うと静かに離れたりしますけど笑
申し訳ないと思いながらですね笑
いつか変われるといいなって考えますけどそれまでお互い耐えれるのか心配ですけどね(*_*)- 5月2日
-
感謝
静かに離れる(笑)まさにうちと逆にです。
きっと耐えられますよ!
多分旦那様は、ハートが強いタイプと思います。申し訳ないと思わなくても、相手も追うのが好きなのでしょうね。そのままのににさんでいてください!(^^)
子供は予想以上に可愛いと思いますよ。私は、旦那があれほど好きだったのに今は子供命です。。(笑)ちなみに旦那も、子供命です(笑)
赤ちゃんってホントすごいですよ。- 5月2日
-
にに
子供もいるので耐えると思いますけど逆にストレスになりそうで自分が怖いです笑
こんなうちを好きになったんだから耐えなって上から思いますけど妊娠、結婚ってなると恐怖です笑
産まれたら相手も子供1番になると思うので早く産まれてほしいとか思います笑- 5月2日
-
感謝
ストレスになったら、ママリでも、誰でも良いので、吐き出して下さい。私でも良いですよ。
私はまるで、普段聞けない旦那の気持ちを聞けたみたいで今日は勉強になりました。
妊娠中の心と身体はホルモンに左右されますからホルモンのせいにしちゃっても良いと思います。
お身体大事になさって下さいね!- 5月2日
-
にに
ありがとうございます。
話を聞いてくださって嬉しいです。
本当にこんなアプリがあってよかったって思います!少しは楽になりました。- 5月2日
はじめてのママリ
私も学生時代のクラスメイトでしたが友達でもなければもちろん恋愛感情なんて一切ありませんでした笑笑
有名な某占い店の言葉を信じてお付き合いしましたが今のとこ占い通りなのと運命的な繋がりが怖いくらい見つかって今では旦那の愛菌に感染して人生プランどおりのラブラブな生活を送ってます❤
旦那さんはににさんのこと愛してるんですよね😌
とりあえず全力で受け止めてしっかり向き合ってみてはいかがでしょうか😊
女は愛されてる方が幸せになれるって言ってましたよ(*´﹀`*)
-
にに
愛されてる方が幸せって言いますよね(*_*)
でも相手は幸せなのかって思うと悪いのかなって(*_*)
妊娠してるからちゃんと向き合わないとって思います(*_*)- 5月2日
なお
私は、好きで好きで好きで裏切られても好きで、辛くてもう無理だ。やめよう…って思ったときに妊娠し、結婚しました(笑)
結婚前は、相手を好きなら、何か逆境が立ちはだかっても自分が頑張れると思って、好きな人と結婚したいって強く思いました。…が、結婚後の今は好きという気持ちは必要かなぁと思いますが、必須なものでもないかなと思います。
相性というか、気になるポイントが同じ…とか、笑うツボが一緒だった…とか同じ空間にいて居心地がお互いによければ結婚向きなのかなって思います😊✨
嫌なことがあっても、それに負けないくらい同じ空間にいるのが居心地いい時間があれば我慢できるものだと思います。
結婚生活って難しいですよね😅
-
にに
私もそーなりたかったって思いますけど多分結構苦労してたと思います笑
今の方は一緒にいてもいなくてもって感じです笑
情緒不安定もあるので居たらストレス居なかったらストレスってのもあります笑
難しくて基準もないので困ります笑- 5月2日
にに
私も普通です。同じように居てもいなくてもって思います。だけどその感じで子供は幸せを感じるのかなとか相手はそれでいいのかとか考えちゃいます
ゆもとみ
難しいですよね〜
でも、仲悪くないし、喋れば普通に会話もできるから子供はパパとママって感じにしか思ってないかな?
うちはほぼ物事が子供中心で回ってるので、どっか遊びに行ったりもしてるし、みんなで行動すること多いからそんなに不幸せじゃないかな?って思ってます😅
旦那曰く、俺は好きだけどね〜ってたまーに言われます💧
にに
私も好きだよーとか言われますけど
うちからはうちもーなんて言えなくて笑
ゆもとみ
私も言わないです💧
ふーん。まあ好きじゃないけどね〜ふつーって返します😓
にに
この前は頼りとか支えを優先で選んだけどねと言ってからあまり仲良くないです笑