※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
妊娠・出産

妊娠9ヶ月で咳が増え、お腹が張ることが心配です。後期に咳は問題ありますか?赤ちゃんに悪影響は?

1週間ほど前から寝る時&寝起きに咳が出ることが多くなってきました。。
もうすぐ妊娠9ヶ月なんですが、後期には、咳がで出すことってありますか?
咳以外は体は元気なんですが、咳をするとお腹がすごく張ります。。赤ちゃんには、悪影響何でしょうか??

コメント

えみこ

私も暖房の乾燥のせいなのか喉がおかしくなり1日中咳き込んでました。
水分取ったり飴を舐めたりしましたが、夜も息が苦しくなるくらい咳が出たり、検診でエコーの時にも咳が止まらなくなって見れなくなった時もありました。
でも赤ちゃんには何の問題も無く元気に産まれてきてくれましたよ。
心配なら検診の時に、その旨を伝えて妊婦でも飲める咳止め処方してくれないか相談してみてはどうでしょう?

• あゆ

あゆ

ありがとうございます*.☆
    来週、検診があるんで聞いてみます!!寝てる時なんですけどね。。。

• 5月4日