コメント
パピ子
垢じゃないですか?
垢というか、不要になった組織?
私も同じく乳首先端の組織が突起してたので、コイコイっととってみたらポロポロとれました。笑
でも痛むなら違うかもしれません!
(o ̄∀ ̄)ノ”ぁぃ
私、乳首マッサージ全くしてなかったです笑
その代わり歩きまくるのと、呼吸法の練習は毎日やってました!
助産師さんにも
乳首マッサージは無理にしなくてもいいよー
ま、やっといたら赤ちゃんが母乳飲みやすいんだけどね
みたいな感じだったので、じゃあいーや!と思ってやらなかったです(。 >艸<)
だから痛いなら、無理してやらなくてもいいと思いますよ!
-
comam♡
あれから痛みもひき、ほどほどに母乳マッサージはじめました❤︎ 歩くのと呼吸法は大切ですもんね⑅◡̈* 私もはじめようと思います✌︎ありがとうございます💟
- 11月3日
ちょみ
わたしも最近乳首マッサージ初めました!お風呂で乳首をつまむようなマッサージですが、やりすぎたのか、2日目くらいに乳首痛くなりました(´Д` )苦笑
お風呂上りに無添加の馬油をつけ、あまり刺激しないように寝て、次の日はマッサージを控えたら大丈夫になりましたよ♡
-
comam♡
アドバイスありがとうございます❤︎ 今日、その乳首の先端の一部が血なのか黒くなっていて明後日検診にて聞いてみようかと思います(>_<)!
- 10月27日
-
ちょみ
そうなんですね(´Д` )
なるべくそっとしておいたほうがよさそうですね!- 10月27日
マメ
だいぶ前の質問ですが、わたしも同じ症状で悩んでましてお力添えいただけませんでしょうか。
いま11wですが、乳首の先端の組織が突起していて触るととても痛く、シャワーや仕事中など生活に支障が出ています😢
何とか絆創膏二重に貼ってしのいでますが、流石にお風呂では取ってるので地獄です泣泣泣
これ、どうやって治されましたか?
産院の先生にご相談されましたか?
comam♡
確認してみたのですが、乳首先端の組織だと思います(>_<)我慢できない程の痛みなので垢ではないかなと思います(>_<)
パピ子
そうなんですね!失礼しました😣
comam♡
いえいえ、ありがとうございます😍💓