コメント
あい
そうだと思います!
うちはもっとひどくて、小児科でステロイド剤と保湿剤処方されました。かゆみもなくなったので、一度受診してみてもいいと思います😀
Isan
我が家も今戦ってます!病院で石鹸で綺麗に洗ってベビーオイルやワセリンで保湿するようにいわれ、だいぶ綺麗になってきました✨
-
⛄️🖤❄️
本当ですか😭?
今一応お風呂のあとと朝ワセリンで保湿はしてあげてるのですがまだ4日目くらいなので効果が、、、でない。- 5月2日
退会ユーザー
ウチももうすぐ2ヶ月で同じ感じです⭐️
乳幼児湿疹=ニキビと言われました😂
急成長中だから皮脂の分泌も盛んでできてしまうよです!
一番はスキンケア!と言われました⭐️
綺麗に洗ってください、と。特別何か塗らなくてもいいと!
擦るのがいけないので手で優しく洗ってくださいと言われました!
ただタダレみたいになったりジュクジュクしたものができたら薬が処方されるようです😢
-
⛄️🖤❄️
やっぱりこのくらいの時期になると出てくるんですかね(><)
塗らなくていいんですか😳!?
お風呂のあとと朝ワセリン塗ってました💦- 5月2日
-
退会ユーザー
3,4ヶ月すると落ち着いて来る子が多いよ、と言われました!
掻いたりしてなければ大丈夫だと!
朝も軽くてガーゼで顔拭いてます!
ウチはベビーパウダーを塗るようにしましたが😊- 5月2日
-
⛄️🖤❄️
そしたらあと1.2ヶ月で良くなりますかね💦
朝軽く拭くようにしてみます!
ありがとうございます✨- 5月2日
コダママ
ウチの娘も最近できてしまい…
乳児湿疹+あせものWパンチでカユカユで夜中ずっと泣いて辛い思いをさせてしまいました(´;Д;`)
皮膚科に行くと塗り薬もらえますよ(^-^)
あとは清潔にする事なので、最近は朝起きた時とか体を拭いて保湿剤塗ったりしています(╹◡╹)
カユカユの悲劇がもう起きないように(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
-
⛄️🖤❄️
これからの時期汗疹もできますよね(TT)
そろそろ予防接種もあるのでその時に一緒に見てもらおうと思います😭
とりあえず私も朝軽く拭いてから保湿してみます!
ありがとうございます✨- 5月2日
⛄️🖤❄️
やっぱりそうですかね😭
綺麗になくなるものですか??
あい
見違えるくらいよくなりました!赤くてカサカサのりんごほっぺだった顔も、ツルツルの卵顔になりました笑
スキンケアきちんとするとアレルギーも出にくいと聞いたので、頑張ってこまめにやってます😂
⛄️🖤❄️
そうなんですね!!
良かったですね💕
少し安心しました!
今はとりあえずお風呂のあとと朝ワセリンを塗って保湿はしてあげてるのですが病院行った方が早く治りますよね(><)
あい
私も、母子ともに使える妊娠線クリームを塗っていたのですがなかなか良くならずで受診しました。もっと早く連れて行けば良かったなと思うほどすぐ良くなりました😅笑
⛄️🖤❄️
そうなんですね😳
やっぱり早い方がいいですよね!8日病院に行く予定があるので聞いてみます✨