※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👻
妊娠・出産

子宮口4センチ開いてます。ここから出産までどのくらいのかかりますか?陣痛的なのはまだないです。

子宮口4センチ開いてます。
ここから出産までどのくらいのかかりますか?
陣痛的なのはまだないです。

コメント

ちょられ

私は4センチ開いていると言われてから10日後くらいに陣痛きました!
39週5日でした。
人によりけりだと思いますが、4センチも開いてるとドキドキしますね❤️

• 👻

👻

10日ももつんですね!
    ドキドキですよね💦
    いつ出てきてもおかしくないって
    言われてもうソワソワしてます😂

• 5月2日
  • ちょられ

ちょられ

私も、いつ出てきてもおかしくないって言われて、次の週の健診で同じ先生に同じこと言われて突っ込んだ記憶が…笑
    ネットとか検索すると2、3日後が多いみたいですよね!

私は結局、満月と低気圧の日に陣痛が始まったので、月とか大潮とかお天気とかも要チェックだと思いますよ✨

• 5月2日
  • 👻

👻

天気とか関係あるんですね😳
    ありがとうございます!

• 5月2日
あったん

私は去年の5/5の午前中の検診で子宮口3センチで全く予兆はなく、午後はショッピングモールをウィンドウショッピングしながら歩いて、夜焼肉食べたら翌朝4時ごろから陣痛が始まり9時前には産まれました❣️
ちなみに40w1dでの出産でした!
早く会えると良いですね♪♪

• 👻

👻

そーなんですね✨
    陣痛待ちってソワソワします😂

• 5月2日
まんまる*

子宮口4センチと検診で言われ、その後ラーメンを食べに行ったらお腹痛いな〜ってなり、家に帰ってから測ると5分間隔になっていました😅
そのまま37週で産まれました◎
下の子は予定日より20日早かったです!!
何があるか分かりませんよ〜☺️
とにかくよく歩いてました🎵

• 👻

👻

えー早い😂
    ほんといつ何があるかわかりませんよね!

• 5月2日
  • まんまる*

まんまる*

ほんと分かりません😂
    でもまだ痛みもなかったらいっぱい寝て体力温存しておいた方がいいですよ💗

• 5月2日
  • 👻

👻

そーですよね😱
    もうお風呂に入って早めに寝ます💓

• 5月2日
はる

私は子宮口3センチ開いてから2週間くらいでした!
検診で3センチだねーって言われて次の検診のときまだ3センチだねー…って言われました
私の場合はカラオケ行って帰ってきて床に座った瞬間パンっ!!って言ったと思ったら破水してパニックになりましたwww

• 👻

👻

カラオケ!(笑)
    それはパニックです😂😂😂

• 5月2日
  • はる

はる

床びっちゃびちゃだし
    ふぁっ!?ってなりましたwww
    病院に電話して行くまでは陣痛もなく戸惑ってましたがいざ陣痛が始まればすぐに10分感覚になり破水してから3時間くらいで産みましたwww

• 5月2日
  • 👻

👻

すごーい!安産ですね✨

• 5月2日
  • はる

はる

夜中だったので産まれるのは明日かなーって言われたのですけど23:50というギリギリ今日wwwって感じでしたw
    衝撃だったのが先生に次陣痛来たら出てくるかねーって言われたのですけどその陣痛がくるまで間があって
    「次陣痛来たら出てくるかねー・・・(陣痛)まだ?」って言われましたwwww

• 5月2日
  • 👻

👻

赤ちゃんとタイミングが
    合わなかったのかな😂💓(笑)

• 5月2日
あはまなた

私は「子宮口1cmだからまだまだだね」と言われつつ、赤ちゃんの心拍が下がってるからこのまま入院しようとのことで、歩いて遠い検査室までいろんな検査に行き、それが誘発となって2時間以内に出産しました😅
当日、内診した医者は産まれた後で「産んだの!?」って私の顔を見に来ました😅

• 👻

👻

早いですね!!!
    私も安産だといーなー😭

• 5月2日
マルマルモリモリ

37週ではじめて測った時ですでに子宮口3センチでしたが、産まれたのは予定日2日前でした!
切迫早産で入院してたので早くなるかな?と思いましたが、意外と持ちました💦
早い人も遅い人もいて、本当👶次第ですよね😱

• 👻

👻

そーなんですね💦
    私も無力症でずっと子宮頚管
    縛ってたんで早まるかな〜と
    思ってたんですが…
    結構もつんですね!
    赤ちゃん元気に動いてるから
    まだまだなのかなー😭

• 5月2日
  • マルマルモリモリ

マルマルモリモリ

子宮口も柔らかくて、初産なのに「経産婦さんじゃないよね?骨盤に頭はまってるし今週中には産まれるよ〜」って37週で言われましたが、なかなか産まれずでした😭
    破水やおしるしなどもなくて急に陣痛がきました!陣痛中は痛くて覚えてませんが、陣痛くる前、👶は普通に元気に動いてましたよ😭胎動落ち着いてくるって言いますよね💦

• 5月2日
  • 👻

👻

陣痛は最初はじんわり
    いたくなる感じでしたか?
    いきなり激痛とかってあるんですかね😱

• 5月2日
  • マルマルモリモリ

マルマルモリモリ

退院の前日に点滴を抜いて、それからずっと痛みのない張りが5分おきにあったので陣痛か分からなかったらどうしようと思ってたのですが(笑)、
    痛いなと思ってすぐ測り始めたら、いきなり5分間隔ではありましたが激痛ではなかったです😊痛みがきてもちょっと止まったりしながら、シャワー入ったり普通に動けました👍最初は全然余裕だわーって思いました😂

• 5月2日
  • 👻

👻

そーなんですね💦
    はぁードキドキです(笑)

• 5月2日