※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
妊活

クロミッド服用後の卵胞成長について相談です。卵胞が育っていない状況で来週再受診。同じ経験の方いますか?

おはようございます🌼

生理開始5日目からクロミッド1錠を5日間服用しました。
今日、D13で卵胞チェックのため受診しましたが、卵胞が全然育ってないと言われました(´;ω;`)
また、来週受診するように言われたのですが、これから育つ可能性はありますか??

娘を妊娠するときにもクロミッド服用しましたが、そのときは卵胞がきちんと育ってくれたのでとても不安です。。

同じような経験された方いらっしゃいますか??

コメント

み

私もクロミッド飲んでました。10mm程度のものもないくらい全く育ってない感じですか?あと1週間待って少し育ったのでてくる可能性もなくはないけど、今ほんとに0であれば可能性は低いかもです。私はそれで全く育ちませんでした。
で、病院を転院し、
そこでは育ってなかったらクロミッド5日追加したり、プラスで注射して卵胞の成長を促して無事に育ちました。

• ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

回答ありがとうございます!
    全然育ってないねって言われました💦
    娘の時もクロミッド飲んだんですがその時は1周期目でちゃんと育ってくれて、今回はじめてクロミッド飲んでも育たなくて💦💦

今期ストレスかかってたり、体調を崩して39度越える熱だしたのでそういうのも関係してるのかなと思ったりしてるんですが😭😭

体験談ありがとうございます!

• 5月2日
angel mom

毎月たんたんさんと同じタイミング、
同じ期間 クロミッドを飲んでましたが
d13で10㍉ほどで
全然まだだね、と言われ、
4日後に再検査。
そしたら倍以上に急成長
していて先生もびっくり。
そのドタバタの中授かる
事ができました。
卵胞は思わぬ成長を遂げる
事があるので、
まだ諦めずに 前向きに
行きましょう!

• ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

あああ、ありがとうございます(´;ω;`)
    ショック受けて落ち込んでたので、
    急成長を遂げることがあると聞いて、希望が持てます!!!

リラックスして来週の検査まで待とうと思います🌼
    ありがとうございます✨

• 5月2日