※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パプリカ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子がオムツ漏れを起こしました。身長が伸びてオムツのサイズが合わなくなったのか心配です。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

1歳2ヶ月になる息子がおり、オムツはパンパースのパンツタイプLサイズを使ってますが、今朝起きがけに大量にオシッコをしたらしく、漏れてパジャマがビショビショになってました💦こんなのは初めてです。最近、身長が伸びて少し引き締まってきたことでオムツのサイズが合わなくなったのでしょうか?ちなみに身長は77.6cm体重10.4kgで痩せてはおらずムチムチしてます。同じような経験のある方アドバイスお願いします!

コメント

828

我が子も経験あります。

身長体重も同じくらいです。でも、まだⓂ️を使っています(笑)今日からLの予定。

寝る前にミルクをあげているのでどうしても夜中にたくさん出てしまい、滅多にしないですが、夜泣きしていたら、オムツです。今朝も5時前から泣いたので変えました。

我が子の場合、ミルクの他に水を飲むと必ずと言っていいほどのことになりつつあるので、オムツの限界なんだなと思ってあきらめています…。あまり水は飲ませないようにしています。

Lでも漏れるなら、寝る前の水分を調節してみてはいかがでしょう?

• パプリカ

パプリカ

コメントありがとうございます!オムツにも限界があるのですね😰産まれてからずっとパンパースなので、メーカーを変えるのは意味なさそうですね💦確かに昨夜はお風呂の後にお水をゴクゴク飲んでました。これから暑くなるので水分調節難しそうです😵

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

身長も体重も同じくらいで
Lサイズ使っています!
オムツがズレてたとかはありませんか?
毎回漏れているならサイズが
合わないのかもしれませんが、
今回初めてということですし、
うちの子ぴったりなので
同じ感じじゃないかな?と思いました!

• パプリカ

パプリカ

コメントありがとうございます!今朝が初めてのことだったので、これ限りだといいのですが、今後保育園で起きたら?と思うと心配です。もう少し様子見てみます😓

• 5月2日
まーく☆

うちの子も身長同じくらいで体重が11キロあるムチ子で同じパンパースLパンツです。
毎晩10時間から12時間ぶっ通しで寝る子で、3回に1回は朝オシッコで濡れちゃってます💦
私もこればかりは仕方ないかとあきらめちゃってます💦起こしてまで夜中にオムツ替えるわけにもいかないし、パンパースはオムツの丈?が長いので私的には一番気に入っているので他のものに変えるつもりもないです🙄
変えたところで漏れるだろうし💦笑

• パプリカ

パプリカ

コメントありがとうございます!同じ歳のお子さんにもよくある事のようで、参考になります😓うちも産まれて以降ずっとパンパースなので、今からメーカーを変える気にはならず。。今後、漏れることを想定して対策練るしかないですね💦

• 5月2日
よしぴ

うちも身長体重同じくらいで、オムツも同じです。
うちは水分良く摂る子なので、ほぼ毎日朝はパジャマ濡れてます💦
これからどんどん暑くなるし、あまり水分控えたりはしたくないので悩んでたんですが、オムツを寝る時だけオヤスミマンの男の子用に変えたら漏れなくなりました!

• パプリカ

パプリカ

コメントありがとうございます!1歳を超えたあたりからよくある事のようですね💦オヤスミマン!!参考になります。我が家も検討してみます😓

• 5月2日