※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

日焼け止めで悩んでいます。赤ちゃん用は目に入りそうで心配。でも塗らないと肌が痛くなるかも。テントで守るのも難しい。どうしたらいいでしょうか。

日焼け止めについてアドバイスください!
うちの子は眠くなった時かなり目を擦ります。
今度BBQに行くので日焼け止めをつけてあげたいのですが、ドラッグストアで赤ちゃんも使える日焼け止めのパッケージみてみると
どれもだいたい目に入らないように〜との注意書きがありました(;-;)
顔や手に塗っていたら目をこすった時少なからず入りますよね。
でも塗らないとお肌痛くなっちゃうかな?とも思い……
テントは張るのですが大人しく入っててくれるわけもないのでどうしようか悩んでいます😢😢

コメント

もな

うちの子もよく目を擦ったり手を口に入れたりするので、目の周りと手には日焼け止めをつけていません!
目の周りは石けんで落とすのも大変なので💦
日焼けはしょうがないのかなと思ってます!

• あ

コメントありがとうございます(*^o^*)!
    やっぱり手と目の周りにはつけない方がいいですよね😢✨
    わかります!大人みたいに目つぶれないですもんね(;-;)!
    わたしも目の周りとかは避けて塗ろうと思います😳❤️
    ありがとうございました(((o(*゚▽゚*)o)))

• 5月2日