※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミ
その他の疑問

同一労働同一賃金っておかしくないですか?同じ仕事内容でもリーダー以上…

同一労働同一賃金っておかしくないですか?
同じ仕事内容でもリーダー以上になるのは正社員で
仕事だって掛け持ち出来ないのに、、って思ったのですが違うのですか?

コメント

雪国のアリス

私も同じ事を思いました。
同じ仕事内容でも困った事があれば正社員を頼って来ますし、謝罪しなければならない時も正社員の役目。
言い方は悪いですが入るときも簡単な面接だけで入った非正規社員と試験対策やら色々と頑張って入った正社員。
何で同じ賃金なんだって思います。

• ミミ

ミミ

同感してくれて良かったです!
    新卒でずっと我慢して仕事してきたのに中途採用で職を転々としてる人と同じになると正社員にはやる気がなくなりますよね( ; ; )

• 5月2日
  • 雪国のアリス

雪国のアリス

何かあればすぐ「私は正社員じゃないし~。」と言い、都合良く「給料は正社員と同じ仕事をしてるんだから同じだけ欲しい」と言い…おまけに契約期間を決めるのは違反だなんて言い出すし、良いとこ取りな気がしてなりません。
    正社員でいるのが馬鹿みたいで…
    もちろんそんな人達ばかりではなく一生懸命働いている方々も多いですが、やはり腑に落ちないですね。

• 5月3日
  • ミミ

ミミ

そうですよね( ; ; )正社員のメリットがないですよね

• 5月3日

福利厚生で補ってるとか(*´・ω・`)=3??

• ミミ

ミミ

補わなくても同じなんです、、
    国が推進してるんですが意味不明です( ̄▽ ̄;)

• 5月2日

退会ユーザー

なんにも得がないですね~。
    企業的には非正規雇用が減って税金の負担とかの面で楽になるのでしょうか…。メリットがある人ってむしろどんな人なんでしょうね😢?お国がそんな制度を推進してるとは…

• 5月3日
  • ミミ

ミミ

同じ時間働く契約社員とかのことだと思います( ; ; )
    どこかの企業で正社員待遇を下げたとか言ってて正社員は損じゃん!って思いました( ̄▽ ̄;)

• 5月3日