あいりーん
私は1歳の誕生日までに卒業させたくて、誕生日の1週間ほど前にたまたま夜おしゃぶりをせずに寝た日があったのでその日から卒業しました☺

ヒデマサ
うちは1歳6ヶ月の検診の時に歯科衛生士さんに相談したらおしゃぶりの先を切ったりして吸えなくすると辞めれるよーって言われてしてみたら辞めれましたよ🤗
あいりーん
私は1歳の誕生日までに卒業させたくて、誕生日の1週間ほど前にたまたま夜おしゃぶりをせずに寝た日があったのでその日から卒業しました☺
ヒデマサ
うちは1歳6ヶ月の検診の時に歯科衛生士さんに相談したらおしゃぶりの先を切ったりして吸えなくすると辞めれるよーって言われてしてみたら辞めれましたよ🤗
「おしゃぶり」に関する質問
授乳とおしゃぶりに関してです。 完ミなのですが欲しがる時にあげていてぐずるたびにおしゃぶりくわえさせてみると寝たり落ち着くのですが、本当にお腹が空いているときはおしゃぶりをしてもすぐに外してしまうものなので…
ねんね、どうしたらいいかもう分からなくなってきた😭 4ヶ月息子、抱っこじゃないと入眠できない。 リビングの布団やベビーベッドに降ろそうとすると即起きる、その後寝ない…(よく見る眠りが深くなったタイミングで、もダ…
生後5ヶ月半の子ですが、元々寝るのが上手くありませんが生後3ヶ月頃は5〜6時間まとめて寝てくれるようになり、寝てくれるようになっていくのかなと思っていました。 ですが、4ヶ月過ぎた辺りから3時間おきに変わり、5ヶ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント