主人の友達夫婦への出産祝いについて、何を送ればいいか悩んでいます。具体的なアイデアやおすすめのアイテムを教えてください。
出産祝いについて
主人の友達夫婦に第一子が産まれました。
私の時には西松屋のギフトカード5000円分をいただき、お返しに菓子折りとタオルのセットを送っています。
私は2人とも面識がなく、主人も奥さんとは面識がありません。
オムツやお尻拭きは助かるけど、メーカーにこだわりがあったらと思い、でもおもちゃや服も好みがわからず、無難なギフトカードは私の時にいただいてるしと考えると何を送ったらいいのかわかりません(´・ω・`)
何がいいのか主人同士でやり取りしてもらうのもちょっとと思ってしまいます(´・ω・`)
みなさんなら何を送られますか?
またもらって嬉しかった物教えてください!
- 0715
コメント
sooooooo
写真立てもらった時は嬉しかったです( ˊᵕˋ )♡
リラックマーくん
無難に現金はどうでしょうか?
私は正直現金が1番ありがたいです😅
-
0715
遅くなりましたが、回答ありがとうございます⑅◡̈*
そうですよねー!!
私も現金が1番嬉しいのですが、面識ない人に現金ってどうなのかな?と思っていました( ´△`)
最終手段にさせてもらいます!(笑)- 5月3日
Kmama
カタログギフトとかはどうですか??😊アカチャンホンポとかに子ども用品のカタログギフト置いてありますよ♪
-
0715
昨日アカチャンホンポにカタログもらって来ました!
義実家の近くに住んでるみたいで、周りにそういうお店がないので、選んでもらうのもありですよね(*´꒳`*)- 5月3日
ぽこたん
このようなカタログギフトだと絵本になっていてクーピーもついてて大きくなっても遊べるのでいいと思います😊
でも個人的には現金が一番嬉しいです!笑
-
0715
カタログギフトに絵本にクーピーと、こんな物があるんですね!!
私も現金が1番嬉しいのですが、面識ない人に現金ってどうなのかな?と思っていましたが、こういうのだといいですね(*´꒳`*)- 5月3日
えそら
同じギフトカードでも、スタバのギフトカードは嬉しかったです♩
もちろんしばらく使えませんが、久しぶりにカフェに入れる!という時に、ちょっとお高めのスタバに入れるカードがあるのは本当に嬉しかったです💕自分へのご褒美を貰った気がしました✨
あと嬉しかったのは、今治タオルやスワドルのブランケットです😊
-
0715
スタバのギフトカード!!
確かに赤ちゃんのお祝いですが、ママの頑張りもあるので、ママへのお祝いもありですねପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
私もスタバ大好きなのでほしいです(笑)
参考にさせていただきます!!- 5月3日
アースラ
同じくギフトカードを頂いたので、うちはベビザラス(トイザらス)のギフトカードを送りました🤗❤️
-
0715
住んでる所が義実家の近くみたいで、周りに何もなくて(´・ω・`)
主人に聞いてもかなり距離があると言われ。
1番近くてせめて西松屋らしいです(笑)
中々難しいです( ´△`)- 5月3日
うに
トイザらスとかにも券ありますよ🎵
-
0715
そうなんですね!!
しかしながら、住んでる周りが何もなく1番近い西松屋でさえかなり距離があるみたいなんです( ´△`)
トイザらスは私にとってちょっと高級なイメージなので、参考にさせていただきます!- 5月3日
0715
写真立ては思いつかなったです!
今はいろいろな写真立てがありますもんね(*´꒳`*)
参考にさせていただきます♡