義母の自己中に呆れる。子宮頸管が短くて自宅安静にしてたけど、子宮頸…
義母の自己中に呆れる。
子宮頸管が短くて自宅安静にしてたけど、子宮頸管が伸びて今は安定してるので、大丈夫と医師に言われました。
ずっと安静にしてたので、久しぶりにGWに気分転換に公園に行きました。
義母はその日暇だったらしく、暇アピールされたけど、久しぶりに家族で過ごしたかった為、誘いませんでした。
そしたら、その日の夜、絶対安静って言われてるのに出かけて大丈夫なん?とか私はどうなっても知らないからね!とかグチグチ言ってきました!
それなのに、4日に1時間かかる実家に来ないの?とか言ってくるし、あんなに安静にしてろって言ってたのに、今度は義母の実家に来いって言ったり、矛盾しすぎてイライラ
!!
義母は私の心配とかではなく、ただ、孫に会いたいだけ!
孫に会えないと拗ねて、グチグチ安静にしろって言ってくる!
面倒だし、イライラする!!
旦那もいちいち出かけること義母に報告するから、ムカつく!
妊娠後期だから、こんなにイライラするのかなぁ?
ただの愚痴ですみません🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
かのしの
私のところも同じような感じです(^_^;
でも私は義実家に行った方が、ご飯作ってもらえるし(笑)食費浮くし(笑)
子どもの面倒も見てもらえるし。
ついでに旦那の面倒も見てもらえるし(笑)
絶対安静なんで家事育児お願いしまーすって気持ちで甘えます(๑¯ω¯๑)
s
お義母さんが言うように、何かあったら怖いので、4日は行きません。
と言ってやりましょう!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!!
さすがにグチグチ煩いので、4日は断ろうと思ってます😭
最近は言われるのがストレスなので、距離おいてます!- 5月2日
はじめてのママリ🔰
義母は結構、干渉する人で、会うと色々口出してくるので、以前は軽く流せたのですが、今は情緒不安定なのか、イライラしてしまいます😭
かのしの
産前産後は情緒不安定になりますね(>_<)
それにくわえて干渉されるのはイライラしてしまいますね(;´д`)
いっそ生まれたら連絡するから今は上の子との時間を大事にさせて!と距離をとってみてはどうでしょう\( ¨̮ )/
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ💦💦
産前産後の情緒不安定、半端ないです😭😭
確かに!!
それはいいですね😊💓
上の子との時間を大切にしたいって言ってみます✨