※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
サプリ・健康

不妊治療中に健康診断をした方、放射線を使う検査は控えましたか?周期17…

不妊治療中に健康診断をした方、放射線を使う検査は控えましたか?
周期17日目でX線、バリウム検査の予定があります。
生理周期は27日で、排卵予定日の5日後が検査日ですが着床前後なのもあり不安です…

検索すると、妊娠を希望しているときはバリウムを控えるべきなどという意見もありましたのでそもそも時期はいつだろうが、不妊治療中はバリウム検査は控えた方がいいのでしょうか?

コメント

むな

健康診断の時に妊娠してる可能性があるということを伝えれば大丈夫ですよ☆

• たま

たま

ありがとうございます!
    子供をたくさん産みたいならバリウ検査は産んでからでもいいんじゃない?というようなお医者さんもいるようなので、、
    これ以上妊娠が遠のくのなら妊娠出産終えるまでバリウム検査はパスしようかなと思ってました😂

• 5月1日
緑茶🍵GreenSmoothy

不妊治療中生理が遅れていたので、パスした事はあります。
私なら、その周期は不妊治療をお休みします。2週間くらい前に健診受けましたが、その期間はお休みしました。
妊娠中や産後すぐに癌が見つかり亡くなった友人が何人かいるので💦

• たま

たま

健康診断優先ということですよね?
    妊娠がこれ以上遠のくのなら、妊娠出産終えるまでバリウム検査などパスしようかと思いましたが、やはり自分の健康診断重視ですよね!
    中にはたくさん子供産みたいならバリウム検査はまだ先でいいというお医者さんもいるようなので、どうしたら良いかわからなかったです😭

• 5月1日
スポンジ

私の行ったとこは健康診断の時妊娠の可能性があると伝えたら、バリウムやレントゲンなどは全てキャンセルになりましたよ。