※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

暑い日が続いていますね。2ヶ月の息子がミルクを欲しがるとき、3時間開かない場合は麦茶や白湯で代用してもいいですか?その場合は欲しがるだけあげてもいいですか?

暑い日が続きますね、そこで質問なんですが
もうすぐ2ヶ月になる息子がいます。
母乳がほぼ出なくてミルクです。
暑いと水分が欲しいのかすごくミルクを欲しがります。3時間開かない時は麦茶や、白湯で代用したほうがいいのでしょうか?!その場合は欲しがるだけあげるのですか?

コメント

mmmys

白湯の方がいいと思います💦
私は母乳のみですが、産後まだクリニックに入院してた時は混合だったので間が空いてなければ白湯を飲ませてねと言われてましたよ😊

• ママリ

ママリ

白湯ですね🤔ありがとうございます🙏

• 5月1日
ぐっく

白湯の方が良いと思います。
欲しがるだけあげるのではなく、少量でも量を決めてあげた方が良いと思いますよ。白湯でお腹一杯になっても栄養ないですからね!

あとはいっぱい抱っこしたり、授乳以外のことを気にしてあげてください。室温や服装など。おしゃぶりも良いと思います😊

• ママリ

ママリ

決めてあげてみます💦
    おしゃぶり拒否で吸ってくれません💦
    半袖ロンパース一枚と扇風機かけてるんですが暑そうで困ってます💦💦

いろいろ気にして見てみます🙏ありがとうございます

• 5月1日