出血が増えた場合、すぐに病院に電話するべきですか?
どなたかご助言をお願いいたします。
現在妊娠9週の妊婦です。
昨晩鮮血がドッと出まして、電話をした後しばらく様子をみた後、本日午後に病院で診察をしてもらいました。
その際に先生は赤ん坊は元気、でも子宮壁から出血した跡が有るから、そこからまた出血するかもしれない。
鮮血がまた出たら連絡下さいと言わました。
ですが、それから家に帰ってきた途端にまた鮮血がドバッっと出ました。
しかも昨晩より量は多いです。
この場合は先生のいう通りすぐに電話をすべきでしょうか?
それとも、少し様子を見てまた出血するようでしたら電話をした方がよいのでしょうか?
- f56560(6歳)
コメント
くろあり
今すぐ電話しましょう。
りんまま
すぐ連絡でいいと思います😨
-
f56560
回答ありがとうございます‼すぐに電話致します
- 5月1日
ゆー
すぐに電話した方がいいです!!!
-
f56560
ご解答ありがとうございます。
急いで電話してみたいと思います。- 5月1日
るん
すぐに電話した方がいいと思います!
何もなければそれで安心できますしね😌
-
f56560
ご解答ありがとうございます
ご助言どおり先ほど電話しましたらお医者さんが出てくださり、塊から鮮血が出るのは想定したので、しばらく安静にして、また何度も血が出るようでしたら連絡下さいとのことでした。
一先ずは赤ん坊を信じて安静にししていようと思います。- 5月1日
退会ユーザー
いや、すぐ電話した方がいいですよ
量が多かったなら尚更。
-
f56560
回答ありがとうございます。
ご助言どおりに、先ほどお医者さんに連絡してみて、安静にして様子を見るように言われました。- 5月1日
りぃまま
こんにちは。
出血は心配ですよね。
心配なら電話してもいいと思います。
様子見で不安でいるより、電話して安心する方がストレスが溜まらないかと思いますし…
-
f56560
ご助言ありがとうございます。
ホッとした束の間に出血してしまったのでだいぶ気が動転してました。
お医者さんに連絡してみたところ、想定内だったらしく、しばらく安静にして様子を見るように言われました。
ありがとうございます。- 5月1日
はじめてのママリ🔰
鮮血ということは新しい出血なので、病院に電話をして指示を仰ぐといいと思います!
私も妊娠初期に出血があって、切迫流産の診断がおりたので、できるだけ安静にした方がいいかもしれません💦
体を休めていると出血は止まったので💡
-
f56560
ご助言ありがとうございます。
お医者さんに連絡してみましたが、病院に来るようにとは言われず、安静にして様子を見るようにと言われてしまいました…- 5月1日
f56560
ありがとうございます‼電話をします‼