※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジェリー
その他の疑問

ネイリストの資格をお持ちの方にお聞きしたいです。エメリーボード、150…

ネイリストの資格をお持ちの方にお聞きしたいです。

エメリーボード、150ファイル、180ファイル、スポンジバッファー、シャイナーは何を使われてますか?
後は、カラフルなスポンジバッファーの(Sun Shine)は使い心地どうでしょうか?SunShineは試験に持って行けますか??

宜しくお願い致します。

コメント

kkpp

試験で使うものについての質問ですか?基本、道具類に指定はないのでもちろん、持っていけますよ。
エメリーボードはパートナーで1番安いもの、ファイルもNPの今は使ってますが…
試験に持ってったのはなんだったか忘れちゃいましたが、モアクチュールとかダンスとかだった気がします。使い慣れているものを持って行った方がいいですよ。失敗できないので!!

• ジェリー

ジェリー

なるほど!ありがとうございます✨

• 5月1日
  • kkpp

kkpp

緊張すると思いますが、頑張ってください♪
    使い慣れて、やりやすいものをなるべく多めに持って行った方がいいです!!
    何級を受けるのでしょうか?3級、2級で150使うかなー?と疑問に思ったので💦

• 5月1日
  • ジェリー

ジェリー

ありがとうございます😄

2級です💡

• 5月1日