※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
雑談・つぶやき

パート探しで自転車であちこちまわっているけど、全然募集してないし募…

パート探しで自転車であちこちまわっているけど、全然募集してないし募集してても夕方とかだし。

この前の面接では子供が小さいからなぁとか、熱出したらどうすんの?とかもちろんそこは問題だけど、、、

泣けてくる〜!
せっかく欠員出て受かって通い始めた保育園もやめなきゃ行けないのかなぁ。

焦れば焦るほど凹んで泣きたくなる。

ネットで調べたけど、みんななかなか見つからない人多いみたいですね。

保育園作ることも大切だけど、働くママの居場所を作るのも大切ですね。

コメント

ママ

自転車で探してるんですか??
ネットとか冊子のタウンワークとかバイトルとかのが効率的じゃないでしょうか?

• あーちゃん

あーちゃん

もちろんネットでも見てますが、雰囲気とかも見たいので自転車で回ってます笑😂

• 5月1日
  • ママ

ママ

夕方しか募集してない所を見に行っても仕方ないですし、ネット等で目星を付けてから行く方がいいと思います💦
    あと、交通費が多少かかっても範囲を広げれば、募集してる所もかなり増えると思いますよ。

私は1時間かけてパート行ってます。交通費は全額支給です。

• 5月1日
  • ママ

ママ

元々1時間通勤が希望でしたし、ラッシュは避けてるので、大変では無いですよ~💕
    仕事が休みの日は保育園預けられないので、通勤時間が唯一のスマホいじったり音楽聴いたりできる時間なので1時間くらいが丁度いいです💕
    8時半に家を出て17時半には帰宅できるので、勤務時間(10~16時の週3)も不満は無いです。私の希望する時間と日数で働けてます。

見つかるといいですね💦

• 5月1日
あーちゃん

私の書き方が悪かったですね、、

もちろんネットでチェックしたところを見に行ったりネットに出てなくてもお店に貼ってあったりするのでそれで実際に見に行ってます。

1時間もかけてパートに行くのは大変ではないですか?
子供の送り迎えなども含めて希望した時間内で働けてますか?

結構範囲は広げてるつもりなんですけどね、、明日またハローワーク行ってみます笑笑