その他の疑問 マイホームの間取りについて家相鑑定してもらった方いらっしゃいますか? マイホームの間取りについて家相鑑定してもらった方いらっしゃいますか? 最終更新:2018年5月2日 お気に入り 2 マイホーム mama- コメント マリモ 今度してもらう予定です! 5月1日 mama- 鑑定してもらったのですが良くないと言われてしまい、間取り変更お願いしたら難しいと言われてしまい悩んでいます。 5月1日 マリモ え⁈それって困りますね(-_-;) 私が今度してもらうのは、家相、地相鑑定で家の性格など気の流れを考慮して風水でアドバイスをしてもらう予定なんですがそのような感じですか?💦 5月1日 mama- 神社で鑑定してもらい、家相と引っ越しの時期と方位を見てもらいました。 総合的に見てもらった方が良いのでしょうか? なんだかがっくりしてしまって😞 5月1日 マリモ 総合的に判断してもらった方がいい気がします( ゚д゚) 間取りだけダメと言われたという事ですか?💦 5月1日 mama- 間取りが良くないそうで引っ越し時期はずらせば大丈夫みたいです。 鑑定は神社ですか? 5月1日 マリモ そうなんですか💦 神社ではなく専門とした方にお願いしてます✨ 間取りの変更きかないんですよね?(-_-;) 5月1日 mama- 占い師さんとかの方が良いのでしょうか? まわりでも家相鑑定してもらった人がいないので😢 土地が広くないので間取り変更はできないらしいです。 欠けこみがかなり大きくなっていてそこが一番最悪だと言われました。 5月1日 マリモ 一番最初占い師の所行ったんですがいまいちで家の具体的な話を聞きたいなら専門にされてる方が良いと思います^ ^ 欠けですか💦 気にはなりますね😓 風水 家相などで検索してみると専門の方出てきますよ(´∀`*) ふわもちさんはちなみにどちらにお住まいですか?💦 5月1日 mama- 詳しく教えていただきありがとうございます✨ 検索したのですが住んでる県でヒットしたのが3、4件しかありませんでした💦 関東です! 5月2日 マリモ そうなんですね💦 風水工房という所でお願いをしてます(´∀`*) 関東を担当してる方もいるみたいなので良かったら覗いてみてください😳 5月2日 mama- 教えていただきありがとうございます✨ 参考にさせていただきます‼ お互い素敵なマイホームにしましょう😊🎵✨ 5月2日
mama-
鑑定してもらったのですが良くないと言われてしまい、間取り変更お願いしたら難しいと言われてしまい悩んでいます。
マリモ
え⁈それって困りますね(-_-;)
私が今度してもらうのは、家相、地相鑑定で家の性格など気の流れを考慮して風水でアドバイスをしてもらう予定なんですがそのような感じですか?💦
mama-
神社で鑑定してもらい、家相と引っ越しの時期と方位を見てもらいました。
総合的に見てもらった方が良いのでしょうか?
なんだかがっくりしてしまって😞
マリモ
総合的に判断してもらった方がいい気がします( ゚д゚)
間取りだけダメと言われたという事ですか?💦
mama-
間取りが良くないそうで引っ越し時期はずらせば大丈夫みたいです。
鑑定は神社ですか?
マリモ
そうなんですか💦
神社ではなく専門とした方にお願いしてます✨
間取りの変更きかないんですよね?(-_-;)
mama-
占い師さんとかの方が良いのでしょうか?
まわりでも家相鑑定してもらった人がいないので😢
土地が広くないので間取り変更はできないらしいです。
欠けこみがかなり大きくなっていてそこが一番最悪だと言われました。
マリモ
一番最初占い師の所行ったんですがいまいちで家の具体的な話を聞きたいなら専門にされてる方が良いと思います^ ^
欠けですか💦
気にはなりますね😓
風水 家相などで検索してみると専門の方出てきますよ(´∀`*)
ふわもちさんはちなみにどちらにお住まいですか?💦
mama-
詳しく教えていただきありがとうございます✨
検索したのですが住んでる県でヒットしたのが3、4件しかありませんでした💦
関東です!
マリモ
そうなんですね💦
風水工房という所でお願いをしてます(´∀`*)
関東を担当してる方もいるみたいなので良かったら覗いてみてください😳
mama-
教えていただきありがとうございます✨
参考にさせていただきます‼
お互い素敵なマイホームにしましょう😊🎵✨