※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるるん
妊娠・出産

前駆陣痛とおりものに不安があります。本陣痛の間隔やおしるしの状況が気になるようです。

39w3d です。

昨日夜に前駆陣痛があり、その後真っ赤な物凄く伸びる排卵日のようなおりものが大量に出てびっくりし、病院に電話したらおしるしだねと言われました。

今日も朝からまた真っ赤なのびおりが出ました。
その後シャワーを浴びている時も、生理中のように、血で赤く染まったおりものが出てました。

寝ていても前駆陣痛の痛みで目が覚めます…
間隔は20分、36分、6分、10分などバラバラですが、昨日から1日を通して痛みはあります。

前駆陣痛は30秒から50秒程度でおさまりますが、結構痛くて、本陣痛になると死ぬんじゃないか(*_*)と思ってしまい怖いです…

トイレに行くたびに真っ赤なおしるしを見るのもちょっと怖いです…(今は生理終わりのような茶おりです)

おしるしって、こんなに何日も続けて出るものなのでしょうか?しかもこんなに真っ赤と思わず…妊娠してから生理が来てないですし、久しぶりに血を見たので青ざめました( ; ; )

本陣痛というのは、本当に正確にぴったり間隔なのでしょうか??

話がまとまらずごちゃごちゃしてしまいすみません…

コメント

あんこちゃんママ

本陣痛はほぼ等間隔です!前駆とは違って、うずくまるくらい痛みがあります。が、痛みは1分くらいで次の痛みがくるまで普通に動けますよ。
おしるしがきてるなら赤ちゃんと会えるのもあと少しですね!頑張ってください💪