子育て・グッズ ミシンを使ってリメイクできるかもしれません。ボディ肌着に変える前に、おしゃれな小物や布製品にリメイクする方法を考えてみてください。 キレイなまま着なくなりそうな短肌着、コンビ肌着が数枚あります。 お下がりのほかに、使い道はないでしょうか? 娘は小さめでまだ60cm、6kgくらいなので、サイズアウトはしていないのですが、寝返りするようになったのでボディ肌着に変えようと思っています。 ミシンも持っており、お裁縫は出来ます。 こんなときに着せている、こんなものにリメイクした、などあったら教えてください。 最終更新:2018年5月16日 お気に入り 1 コンビ 寝返り ミシン ぴかり(2歳11ヶ月, 7歳) コメント ママリ 私はサイズアウトした肌着をつかって布のボール作ろうかなと思ってます🌷 女の子なら肌着の柄もかわいいかと思いますのでクマさんとかTシャツとかいいんじゃないかな〜と思います! 5月1日 ぴかり コメントありがとうございます😊 元の肌着の形にこだわらずに、ハギレとして使えば、いろいろなものが出来そうですね❗️ 参考になります✨ 5月1日 おすすめのママリまとめ コンビ・チャイルドシートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴかり
コメントありがとうございます😊
元の肌着の形にこだわらずに、ハギレとして使えば、いろいろなものが出来そうですね❗️
参考になります✨