※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘の熱が下がり、37.2度です。明日の保育園は大丈夫でしょうか?明日、連れて行く予定ですが、働くママさんは連れて行きますか?

土曜日の夜から40度を超える熱があった娘。
今朝はようやく下がり、現在37.2度です。
明日、保育園へ連れて行っても大丈夫でしょうか?

私は不定休で土日祝日関係ない仕事の為、職場には結構迷惑をかけたので、行けるのなら明日行きたいなと思います💦

働くママさんなら明日、連れて行きますか??

コメント

二人の姫のママ

やっと下がったのであれば様子見で
休ませます。

亜紀

こんにちは☺
私なら連れて行きます。
今日も、急ですが娘が熱出して休み貰いました。
その気持ち分かります😭
賛否両論で、子供がかわいそうなとも言われそうですが、働かないと生活出来ませんもんね。
私も、明日熱無ければ保育園に行かす予定です。

よつ

私だったら平熱に下がってからもう1日休ませるようにしています。
職場も子供が熱を出したら1週間休むかも。と思ってくれてます!

かお

突発ですかね?

元気で熱も無くて、湿疹も出てないなら、泣く泣く連れて行くかもしれません💦

仕事、休みずらいですよね😣

呼び出しは覚悟の上ですが…💦

働くママは、そうやって頑張ってる人、多いですよね😵

休めるなら休みたいところですが💦

ママリ

病院が行ってもいいって言ったら保育園連れてきます^^
まだダメと言われたらそのまま病児保育に預けて仕事に行きます😅

私は仕事をするときに病児保育が一緒になっている小児科を探してそちらでみてもらうようにしました☺️✨

まま

37.2度が平熱より高いなのであれば休ませた方がいいかなと思います(><)

病児保育や祖父母、旦那さんはみれそうにないですか?

ママリ

皆さんありがとうございます😊

本日午前中にかかりつけ医を受診して血液検査もしてきましたが、特に炎症反応などもなく、突発性発疹の可能性が高いかなーって感じです😊
現在は熱37.0〜37.2くらいで、今晩あたりに発疹が出そうな気がします💦

今晩の様子を見て、保育園に行くか判断しようと思います。
祝日は主人や両親が休みなので面倒見てもらえそうなので、なんとか明日1日頑張ってくれたらと思います。

病み上がりの登園、賛否両論あるかと思いますが皆さんの意見しっかりと読ませて頂きました!
ありがとうございました😊