コメント
ありりん
首は汗がたまりやすいので、薬もそうですが普段濡れたガーゼで優しく拭くようにしていました。
ごぼう
うちもおんなじような症状でてました!
受診はしてないですが、夜は石鹸で優しく洗ってしっかり洗い流して、朝は洗面器にお湯をためてガーゼを濡らしてふいてあげて
そのあとベビーローション+ベビーワセリンでしっかり保湿してます!だいぶ改善してきました!
あと、あんまりひどいときはお風呂上がりドライヤーをあつくないか確認しながら遠くから優しく当ててあげたあとに保湿するといいよー!と母親に言われたので、それも試してみたらよくなりました!
心配なら、もう一度受診するといいと思います!
-
あちゃぽん
なるほど!
詳しく教えていただきありがとうございます☺️
たしかに乾かない場所なのでドライヤー当ててみようと思います!
ありがとうございます💪💓- 5月1日
ゆい
乳児湿疹だと思いますが薬があってないのかもです!
-
あちゃぽん
顔は綺麗に治ったのですが、首には合わないのですかね💦
まて受診してみます!
ありがとうございます!- 5月1日
あやぱん
あせもじゃないですか?
うちはベビーパウダーしてます😊
-
あちゃぽん
あせもでしょうか?
ベビーパウダー賛否両論でまだ試してなかったです!
ありがとうございます!☺️- 5月1日
あいう
汗疹な気もします( Ĭ ^ Ĭ )
こまめにぬらしたガーゼで拭いて乾かしてあげると予防にもなりますよ!
しっかりと乾かすのが大事みたいです!
うちはこの方法で汗かいたかな?くらいで定期的に拭いていたからか、乳児湿疹や汗疹などなったことないです!
-
あちゃぽん
わたしもかなり拭いてるのですが、、病院行ったら薬合わなかったみたいで1日で治りました!
ありがとうございました😊- 5月10日
あちゃぽん
汗溜まりますよね😭
薬を朝晩で塗ってるので薬が落ちてしまうのでは?と、どの程度で拭けばいいのか迷ってしまって💦
もう少し回数増やして拭いてみます!
ありがとうございます!