※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ~まま
妊娠・出産

出産が怖くて毎日泣いています。吐き気や陣痛、貧血などが怖くて逃げたい気持ちです。

予定日まで15日、怖くて毎日泣く始末。出産レポート読み漁ってるけど怖い、怖すぎる。嘔吐恐怖症なのもあって、吐いたって人が多いからそれも怖い。陣痛の痛みも計り知れない。貧血になるのも怖い、全てが怖い、、逃げたいな

コメント

初めてのままり

幸せが待ってる痛みなので耐えれますよ!
陣痛来ちゃえば恐怖はどっかに行っちゃいます!
頑張ってかわいいべびちゃん産んでください❤︎

• ゆ~まま

ゆ~まま

うぅ…( இ﹏இ )
    ありがとうございます😭
    来たら耐えるだけ…

• 5月1日
姉妹mama♥

初めてだと不安だらけですよね(・ω・`)
でも一番苦しい思いするのは赤ちゃんですので、お母さんは赤ちゃんの手助けをしてあげる って考えるとほんの少し楽になると思います(・ω・`)

• ゆ~まま

ゆ~まま

陣痛中に冷静にそんなこと考えられるか不安です😂😂😂

• 5月1日

わたしは吐きませんでしたよー!大丈夫でせ、どうにかなりますよ!!

• ゆ~まま

ゆ~まま

ありがとうございます( இ﹏இ )

• 5月1日
スイカ

怖いですよね!私もビクビクしてましたが、レポートなどは余計に怖くなるので読まないようにしましたよ!

• ゆ~まま

ゆ~まま

読むのやめます、でも読むと怖さもありますが幸せなんだなぁとすべての記事で思います😖

• 5月1日

逃げられないから大丈夫✌️

「笑える 妊婦の叫び」や「女神 出産」で検索すると辛い話ばっかりじゃないって分かりますよ🎵

大変ですけど、その後のご褒美が可愛い我が子ですから♥️

• ゆ~まま

ゆ~まま

ありがとうございますそうですよね( இ﹏இ )
    調べてみます!

• 5月1日
®️

出産した瞬間から痛みから解放されてふわふわ幸せになりますよʚ♡⃛ɞ
大丈夫大丈夫☺️私も動画とかいろいろ見てビビってたけど、今ではもうあの痛み忘れました😂

• ゆ~まま

ゆ~まま

ありがとうございます😭
    頑張れるでしょうか( இ﹏இ )

• 5月1日
  • ®️

®️

頑張れる!!☺️
    1人じゃないですよ☺️💓産まれた瞬間の解放感だけまた味わいたいくらいです😂💦

• 5月1日
  • ゆ~まま

ゆ~まま

ありがとうございます😭

• 5月1日
きょん

私は1人目で吐きました。

1人目は17時間
2人目は11時間
自然分娩でしたが、2人とも促進剤使いました。

たしかに痛いですが、
終わりが来ます!
大声出したり、騒いだりしたら
赤ちゃんに酸素が届かなくなります。

冷静になれるかですが…
1人目は実母が立ち会い、
呼吸法を上手にやれました!
母が上手に腰をさすってくれました。
褒められましたよ。初めてでしたが。

2人目は母が上の子見てたので旦那が立ち会いましたが、下手くそで
気のせいじゃない?とか旦那なりに気を紛らわせてくれましたが、
その時は怒りでした。そこじゃない!早くさすって!と。

女性は強いです!大丈夫!
終わりがきますから。

• ゆ~まま

ゆ~まま

吐くの怖いです死にたくなりますパニック障害があります😭でもそんなこと言ってられない感じなんですよね多分…
    うちの旦那も立ち会い予定なので、精一杯頑張ってもらわなきゃ…

• 5月1日
はぴー

私も同じく嘔吐恐怖症です。吐きませんでしたよ、きっと大丈夫です✨
赤ちゃんが苦しくないように落ち着いて深呼吸していると早く出てきてくれます😊
赤ちゃんの為に、赤ちゃんの為に…と心の中で唱えながら乗り越えました。

• ゆ~まま

ゆ~まま

嘔吐恐怖症ですか…!一緒です。悪阻は吐かずに済みました( இ﹏இ )
    深呼吸も、赤ちゃんのことを考えるのもイメトレはしてますがいざその時になったら全部飛んでパニクりそうです😱

• 5月1日
  • はぴー

はぴー

私もつわり一人目も二人目もギリギリまで吐きかけて何度も何度も我慢してきました😭子どもが吐くのは耐えられますが自分が吐くのは絶対にたえられません。
    パニックも持ってます。
    陣痛中過呼吸になりましたが、これじゃ赤ちゃんが苦しい!お産が長引く!!!!!!と自分に言い聞かせて落ち着かせました。
    どれだけ早く産んであげるかに全力を注いだのであんまり苦しんでる暇が無かった感じです。笑
    赤ちゃんの為に、が一番ですね✨
    心配も不安もありますけど我が子に出会える幸せな瞬間です。
    お互い出産頑張りましょう💓

• 5月1日
  • ゆ~まま

ゆ~まま

私もです、出そうだけど何としてでも止めてました( இ﹏இ )苦しいです。
    他人のも旦那のも無理だけど愛猫のはかたせます笑
    ありがとうございますがんばりますはぴーさんも頑張ってください😭❣️

• 5月1日
とらまま

こんばんは( ¨̮ )あたしもそうだし、あたしの周りも、あたしの親も旦那の親も旦那の姉も旦那の兄の嫁も陣痛中吐いてません!吐いたって人も多ければその分吐かない人も多いですよ☺️不安ですよね、陣痛( ˟_˟ )痛みなんて想像できないし、、、。けどあたしの友達は痛みにかなーーーーーり!!弱いし、びびりですけどほぼ年子で2人短期間で産んでます🤣確かに痛みはその時は痛いけど、生んでしまえば可愛いし、忙しいしですぐに忘れちゃいます🤣あたしは意外と陣痛以外で感じた痛み(例えば自転車ごと前転して頭打って骨折した時など)の方が印象に残ってて陣痛で感じた痛みはすぐ忘れてます( 笑 )
初めての陣痛は、始まるまでかなり不安で怖いですよね。けど大丈夫です。子供も同じくらい痛いし、頑張ってるので頑張れるし☺️お互い出産頑張りましょうね♡⃛

• ゆ~まま

ゆ~まま

そうですよね😭
    ありがとうございます( இ﹏இ )
    内診で指一本入れられて痛いー!って言っちゃいました😂😂
    耐えられるか恐怖です

• 5月1日
  • とらまま

とらまま

確かに内診は痛いですよね🤣
    あたしは検診で器具入れられるだけで
    痛いです!!って言っちゃいます( 笑 )
    終わりがくるのは確実なので、
    頑張りましょうね☺️

• 5月1日
はな

私も初産で たまに考えては怖いなって思います-_-
出産レポ読むと「死ぬほど痛い」とかあって怖くなりますが、後から出産レポ書けるくらい(数日意識失ったり、全く記憶がない レベルじゃない!)だから大丈夫!って自分に言い聞かせてます!
あと自分の母親、祖母、大祖母、皆やってきたことだから自分もできる!って思ってます!

• ゆ~まま

ゆ~まま

そうですね、親とかやってきたことだからと思うと幾分楽になりますよね😱
    お互い頑張りましょう😭😭

• 5月1日
yu(*´ω`*)

大丈夫ですよ~😊
皆乗り越えてますから💡
出産レポ、確かに参考にはなりますが、おんなじお産なんて絶対にないので、余計に怖くなるなら読まずにその分赤ちゃんに話しかけてあげましょう💕
産んだら可愛さで痛みも忘れますよ~✨

いざ陣痛が来てからも怖い怖い、と思っていたら体に力が入ってしまうので、ゆーっくり深呼吸してなるべく体の力を抜いた方が痛みもマシに感じますよ😊

• ゆ~まま

ゆ~まま

ありがとうございます😭
    深呼吸と力を抜くことですね。
    内診で指一本入れられて体もこわばるし腰も引けるし力抜いてーって言われるくらいなのでお産の時上手く出来なそうです、イメトレはしてますがパニックで…💦

• 5月1日
  • yu(*´ω`*)

yu(*´ω`*)

痛みが来たらふぅ~と息を吐くことに集中してください😊
    息を吐いたら体は勝手に息を吸うみたいなので、吐くことが重要です💡

あと、赤ちゃんは産まれてくるとき、お母さんの方を向いて出てくるって知ってますか?😊
    一番にお母さんの顔が見たいんですよ~👶💕
    (助産師さんにそう教わりました!)
    赤ちゃんも狭ーい暗ーいところを頑張って通ってきます。
    赤ちゃんと一緒に頑張ってくださいね🎵
    2人産んだ後だからこんな偉そうに言ってますが、パニックになるのはわかります😞💦
    経験したことのない痛みでイメトレも意味ない!!みたいな感じになりますが、助産師さんの指示に従えば大丈夫です!!
    陣痛には必ずゴールがありますからね~🏁✨

• 5月1日
  • ゆ~まま

ゆ~まま

そうなんですね、うるうるします😂
    助産師さんの指示に従います。
    ゴールに向かって頑張ります😖❣️

• 5月1日
すみーさん

未知の痛みは怖いですよね(..)
今のうちに歩いたりマタニティヨガなどで体力つけたり気分転換をしてみては如何でしょうか?お産が少しでも楽になると思います。
お腹の赤ちゃんも出てくる準備を頑張ってくれています。
大丈夫です、産んだらつわりも痛みもマイナートラブルも終わります。

• ゆ~まま

ゆ~まま

歩いたりできるだけしてますが1日の睡眠時間が3時間ほどで日中元気もないし気持ち悪いしで落ちてます😖

• 5月1日
てんてん

みなさんの言う通りです!
大丈夫ですよ🙆‍♀️✨

私も不安でよく出産レポート読み漁ってました!😅
ちなみに私は1人目も2人目も吐きませんでしたよ✌️

お産中も、「もう無理〜!」とか「もういきめない〜!」とか散々言いましたけど、赤ちゃんは産まれ方を知っています😌
自分の何十倍も苦しんで赤ちゃんは産まれてくるそうです。それが頭をよぎり、これじゃいかん!っと力がみなぎりました!

そして、陣痛の痛みって不思議と忘れちゃいます(笑)だから、2人目も欲しくなります(笑)❤️

初めてだと不安でしょうし、痛みに対する不安は特に怖いものですよね。
でも、得るものがある痛みです!いざ、お産が始まると覚悟も決まります✨これぞ、母は強しです😌
みんなが応援しています📣!
安心して、「その日」を待ちましょう💕

• ゆ~まま

ゆ~まま

ありがとうございます😭
    なってみなきゃわからんですよね( இ﹏இ )
    痛み忘れるんですねやっぱり…
    その日はいつ来るのか、ドキドキです😖

• 5月1日
  • てんてん

てんてん

考え方ひとつで陣痛の痛みの感じ方も変わると聞きました!
    だから、10ヶ月来なかった生理が一気に押し寄せて来たんだ〜とか痛みよりも息を吐く事に集中集中〜!とかとにかく他の事に頭を切り替えるようにしてました😅
    そうすると、だいぶ違った気がします✨

2人目なんて、まだまだまだ〜!陣痛はこんなもんじゃなーい!と思っていたらギリギリまで堪えてしまい、病院ついて慌ただしく1時間で産まれました😂着替える間も無く、私服で出産(笑)

色んなドラマが待っています💕
    怖いけど、不安だけど、お腹に手を当ててみてください😌もうすぐ、その手の温もりを直に感じて、抱きしめる事もできる✨
    応援しています!

• 5月1日
  • ゆ~まま

ゆ~まま

怖い怖いだけでそういう考え方ができていませんでした。
    痛い痛いじゃなくて他のことに意識を向けるのがポイントなんですね🤔
    やっぱりそれぞれのお産があるから今から怖がってても仕方ないんですよね、、
    ありがとうございますがんばります😭

• 5月1日
みい

私も1人目の時怖くて
レポート読み漁ってました😂

しかしそんな不安もよそに初産にも関わらず
自宅で、ん?陣痛かもって感じてから
トータルたった1時間40分で娘が産まれ
嘔吐もする事もない
スーパー安産でした😭💓💓
痛がりな私を娘は気づかってくれたんだな
なんて分娩後考えてました😅笑

確かに痛いのは痛かったですけど
確実につわりの方が辛かったです、、
出産は本当に十人十色ですが私みたいな出産ケースもあるので
どうかこれから残りの妊婦生活リラックスして過ごせますように、、✨!

• ゆ~まま

ゆ~まま

素敵なお話です✨
    なってみなきゃわからん!と言うことですよね。
    がんばります😂

• 5月1日
k

吐きませんでしたよ😊

私も痛いがどのくらいなのか想像もできなくてそれなりに怯えてましたが、
陣痛中はまだ痛くなるまだまだ序盤だと言い聞かせながら、途中泣きながら嫌だーって旦那に弱音はいてましたが、分娩台あがってからは出さなければ痛みは終わらない!!と思って頑張りました笑

• ゆ~まま

ゆ~まま

生理痛もなく鼻からスイカもよくわからず…
    旦那も立ち合い希望してるのでめちゃくちゃ助けてもらいます!😭

• 5月1日
  • k

k

私は腰をさすられるより、
    親指でマッサージみたく指圧してもらう方が楽でしたので、良ければ痛くなって来たら試してみてください😊

• 5月1日
  • ゆ~まま

ゆ~まま

ありがとうございます😻

• 5月1日