※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆木苺★
その他の疑問

やはり、産後体調を崩す方や何もなく元気な方でわかれますよね?私は、多…

いつもお世話になります。
やはり、産後体調を崩す方や何もなく元気な方でわかれますよね?
私は、多分悪い方になります。もともと、めまい持ちではいました。高校からめまいを発症しました。でも、社会人になったらめまいはなくなってはいましたが、産後からめまいが復活。高校の時のめまいよりはマシですが毎回旦那か母に病院へ連れて行って貰っています。
なんか、日に日に身体が弱ってるような気がします。ここ数日も体調が悪いです。具体的には、座っていても立っていてもフワフワしちゃいます。今までは、めまいはグルグル目が回る感じでした。でも、今はフワフワしていきなり横にフワっと行きそうになります。そして、ドキドキ。さっきも、義実家に行きご飯食べ終わってしばらくすると胸が詰まる感じがして冷や汗。フワフワし始めたのでトイレに行きました。トイレで少し深呼吸してリビングに戻り旦那にそろそろ帰ろう。と言って帰ってきました。
義両親には、具合悪いと言うとめんどくさいので気づかれないうちに帰ってきました。
帰りの車で、旦那が具合悪いのか?と言うので、うん。と言ったら今日、草取りなんかしてるから。と怒られました。草取りしただけで具合悪くなるとは、、、。
義実家も、行くのがストレスなのでそれもあるのかな?
もし、病院に行くなら内科?ですかね?
耳鼻科では、前に迷路障害と言われてはいます。めまいの原因はです。
おんなじ感じの方いますか?

コメント

かめかめ

初めまして!

耳なりや難聴などはありますか??
私も昔からめまいがひどく…
突発性難聴にもなり…耳鼻科に通っていてメニエール病だと言われました!!

メニエールはストレスや疲れからもきますよ!

• ☆木苺★

☆木苺★

お返事ありがとうございます。
    耳鳴りは、たまにあります。あと、耳が痛くなったりもあります。
    耳鼻科では、右耳が少しだけ聞こえずらいかな〜。と言われて迷路障害だね。と言われました。
    別の耳鼻科にも相談した方がいいんですかね??

• 4月30日
  • かめかめ

かめかめ

先生も判断が難しいって言ってました!

ほんとにめまいとか冷や汗って辛いですよね(´д`|||)

どの音が聞こえづらいとか検査はしましたか?

違う耳鼻科に行って診断してもらって~それでも同じ診断なら内科もいってみた方が良いかもですね(;_;)

• 4月30日
  • ☆木苺★

☆木苺★

めまいの判断って難しいんですね!
    本当に辛いです。まだ、今はめまいもそんなに酷くはないですが高校の時は吐いてました。目も開けられず。救急車を呼んだり姉におんぶして貰い母に病院まで連れて行って貰ってました。

音の検査したと思います。高い音低い音のやつですよね?
    先生には、左に比べたら右が少しだけだけど聞こえずらいのかな?しか言われませんでした。
    違う病院にも行った方がいいですね。
    ちなみに、やはりめまいが起きてからじゃないとダメなんですよね?
    私が行ってる病院では、初めてめまいが今ないんじゃわからないと言われました。

• 4月30日
  • かめかめ

かめかめ

ほんとにわかります!!
    吐き気もでて!
    私は一度目眩が出ると1日中続いて辛いです(。>д<)

聞こえづらいと言われただけですか??

私は通院してと言われてその度に音の検査して…
    低い音が聞こえづらいや何度も難聴になることや回転性めまいなどでメニエールと言われました!

めまいがあるときに病院なんてなかなか行けませんよね!
    動くだけでも辛いのに!(;_;)

• 4月30日
いーたんママ

私も悪い方でした元気な方が羨ましくおもい二人目欲しいけどこんなに体調悪くなるならもういらないかもと思うばかりで(;´Д`)

ストレスもあると思います!
痩せ気味ですか?
低血圧とか

私はそうです💦
この間も義理家族とコンビニ言った時に支払い中にフワっときてしまいそのまま地面にうずくまりました笑

最近は息子とよく運動、散歩などして体力つけてすこしマシになりましたが辛いですよね。。

内科にかかるのがいいとおもいます★

• ☆木苺★

☆木苺★

お返事ありがとうございます。
    うちは、もう1人でいいよね。と話しました。毎回、私が体調悪くなり旦那や母に迷惑かけているし。
    ストレスもありますよね。
    今は、体重は標準体重だと思います。身長に対して。
    血圧は低いです。子供の頃は、よく貧血で倒れてました。
    今までは、スポーツばかりしていて短大卒業して初めての仕事がプールのインストラクターでした。今は、週1子供とベビースイミングに通い私はプールで無駄に動いて体力つけようと思っていますがなかなか。
    内科ですね。

• 4月30日