コメント
けろち
医療証があれば無料ですがないなら実費でその後役所で精算できるはずです!
mf
3歳未満なら保険証と医療証あればお金かからないですよ?
子ども達よく、風邪などで受診しますが薬のケース代の50円ほどです(^ ^)
-
しおり
医療証もなくて、、😢😢
保険証もまだないので出来るまで
家でケアして様子見てみます😭- 4月30日
830310
保険証がない場合は一旦自費になるので、100%負担です!
保険証と丸福ができたら返金可能なので領収書を保管しておいてください😊
-
しおり
そうですか!ありがとうござます😭💕
- 4月30日
ぽこたろ
実費なので普段よりはちょっと高くなると思いますが、まだ1ヶ月だし多分軟膏だけの処方になりそうなので数千円ぐらいでしょうか💦曖昧ですみません💦
月末までに病院に保険証医療証領収書を持っていけば差額を返金してもらえると思います😊
-
しおり
分かりました😊ありがとうござます😊
- 4月30日
あー
乳児湿疹でしたら そんな高くないと思いますよ😆
塗り薬なので おそらく 診察代+薬代を合わせても3千円もいらないとおもいます!
うちのこは 1ヶ月検診の時に 目薬をもらったのですが 診察代700円
薬代1千円でした😊
保険証・医療証ができたら 病院に持って行ったら 返金してもらえました!☺️
ただ里帰中とかで 保険証がなかった場合などは 領収証を地元の市役所に持っていくと 精算してくれたと思います👍
ただ 曖昧なので 地元の市役所に電話して聞いたら 教えてくれると思いますよ💕
-
しおり
そうなんですね😊
詳しく教えていただきありがとうござます!🧡- 4月30日
さるあた
一度支払いして、保険証を持っていけばお金戻ってきますよ。
いつまでと決まってますが。
保険証があれば乳児医療証があるので無料です。
-
しおり
そうなんですね!ありがとうござます😊
- 4月30日
しおり
医療証もないです😭
いま里帰り中で静岡にいて実家の近くの病院に明日行こうと考えています。
明後日には東京の家に帰るのですが、
静岡の病院の領収書?でも東京の市役所で精算してもらえますかね?😓
東京の家の近くに皮膚科がないので
実家にいるうちに行きたいなと、、