※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みり
子育て・グッズ

幼稚園や保育園に通う子供には、日焼け止めを朝塗って送り出していますか?紫外線対策が気になります。

幼稚園や保育園に行かせてる方日焼けどめ朝塗って送り出してますか??

今年から幼稚園行き出してそろそろ紫外線が気になって来ました。。。

コメント

hi-chansmama

夏はプールがあるので日焼け止め禁止されてました!何もつけないでくださいってかかれてました💦
園に聞いて見たほうがいいと思います^ ^

• みり

みり

そうなんですね、プールの時ダメだったりするんですね。。。ラッシュガード必要ですね。

園に聞いてみたいと思います。

• 4月30日
mini

毎日塗って行ってます😊

ギリギリ外遊びまでは効果がもつかどうか って感じですが💦

• みり

みり

やっぱり塗った方が良いですよね、行く時はまだ長袖の制服ですが、園では半袖の体操服で行動してるようなので。。。

明日から塗って送り出したいと思います。

• 4月30日
ナツ花

園によって違うので聞いてみたほうが良いとおもいます!
私の通うところは、まだ肌が触れあうこともあるから日焼け止めは禁止です💦
その分、園庭に網?みたいなのと霧みたいなのをだしてくれてます(^ー^)

虫除けも一切禁止で…よく蚊にさされてきます(>_<)

• みり

みり

禁止の園も有るんですね、明日登園した時、先生に聞いてみたいと思います。

• 4月30日
吉田

日焼け止め・虫除けは朝つけていきます!!
うちの園はラッシュガードが禁止なので💦

• みり

みり

そうなんですね、コメントいただいたのをみると、かなり園でバラつきが有るようですね。。。

明日先生に聞いてみようと思います。

• 4月30日