ハイローチェアの電動と手動、どちらがいいか迷っています。使っている方のメリットデメリットを教えてください。
このようなハイローチェアで電動と手動がありますよね。
購入しよかと迷ってるんですが、どちらがいいのかわからないので使っている方いらっしゃったらメリットデメリット等 教えて頂きたいです。
- るったん(6歳)
コメント
退会ユーザー
電動なら揺らしたまま離れられますよ!
知り合いが使っていて「電動にすればよかった」と言ってました😅
退会ユーザー
そのハイローチェア使ってます*\(^o^)/*
私の子はそのハイローチェアをゆらゆらしただけでは寝なかったので手動でよかったかなあと思いました!
また電動だとコンセントの位置によって置けなかったりするのもやだなと思ったので手動にしました!
何かする時ちょっと近くに置いておきたいなとかお風呂はいる時に待ってて貰う時とかによく使ってましたよ(^。^)
今はご飯を食べる時に使っています!
結構我が家では活躍しています!
-
るったん
だいぶ良さそうなので購入したいと思いました!!
寝ない子だと手動でいいですよね…
手動か電動かで値段かなり違ってくるので真剣に選びたいと思います🙌🙌- 4月30日
R
ユラリズム使ってるんですけど、楽ですよ😌
でも電動で揺らせるの8キロまでってのを最近知りました😂
もうすぐ使えなくなりそうです。(笑)
-
るったん
体重制限あるんですね!
8キロまでならすぐ使えなくなりますよね…迷います😣💦- 4月30日
珠菜
私は電動の使ってます。
揺れ幅も選択できて、音楽も流れます。
音楽も何曲か入ってて飽きません♪
-
るったん
音楽何曲かあるんですね!
良さそうなので購入します🙋💗- 4月30日
退会ユーザー
手動のやつを貰ったので持ってます。
電動欲しい〜!!と思うことも多々ありました。
タダで貰ったので贅沢は言えませんが(笑)
どうせ買うなら電動がいいですよ!!
-
るったん
他の方の聞いていて電動いいと思いました!
旦那に言って買ってもらいます😆❤️- 4月30日
ままり
下の子が2ヶ月になる頃にレンタルしました。4ヶ月過ぎた頃から乗せるだけで泣くようになったので使うのをやめて返却しました💦
電動をレンタルしていたので勝手に寝てくれるのは便利でした。でも乗らなくなったし場所とるので買わなくてよかったなと思いました。
-
るったん
レンタルとかもあるんですね!!
確かに乗ってくれなくなるといらなくなりますね😔💦
値段もかなりするので迷います💭- 4月30日
まら
知り合いが手動を使っていて、電動にすれば良かったと言っていた記憶があったので、電動を買おうと思ったのですが値段が高くて迷い…とりあえず電動をレンタルしました。
実際使用してみると、息子は電動の揺れが気に入らないようで役に立たず。そもそも4か月まで抱っこの間しか寝ず、ハイローチェア全く使えませんでした。レンタルはそのまま返却し、バウンサーを買ってからバウンサーに寝かしてます(^^)
子どもにより合う合わないはあるみたいです💦
-
るったん
電動良さそうと思っていたんですが、その子によって寝てくれないとかあったら勿体無いですよね…お値段かなりしますしね😣💦
- 4月30日
-
まら
周りも抱っこの間じゃないと寝ないって子が多いって印象でした。
レンタルで試してみるのも手だと思いますよ(^^)- 4月30日
-
るったん
そうですね!!
レンタル調べてみます🙋💓- 4月30日
まゆきうか
ハイローチェア使ってましたが、寝返りするようになるとあまり使わなくなりました。
椅子にもなりますが、あまり使用しませんでした。
生後4ヶ月くらいまでは助かりました(^^)
-
るったん
生後4ヶ月頃までという方が多いようですね…お値段かなりするので迷います😭💭
- 4月30日
はじめてのママリ🔰
子供によりけりみたいですが、うちは電動買いました!
手動でも大丈夫だったかもとは思いますが、結果的には電動にしてよかったなーって思います😊
-
るったん
買うとしたら電動が良いですよね!
お値段かなりするので真剣に選びたいと思います☺️🙌- 4月30日
ののの
電動のネムリラ使ってます😊音楽も流れるし、揺れのリズムも調節出来るので、便利ですよ!ご飯作っている時に、グズッたりしたら近くまで動かせれるので助かってます。おむつも替えれるのでお勧めです!
-
るったん
オムツも変えれるのですね!!
便利そうでいいですね☺️💓- 4月30日
ロールキャベツ(22)
電動なら勝手に揺れてくれるので
その場にいなくても大丈夫です^^*
-
るったん
楽そうだなぁと思って購入しよか迷ってました!笑
買うとしたらやはり電動ですね🙌- 4月30日
chiko
私は電動を買えばよかったなあって思ってます。手動でゆらゆらさせるの大変で。笑
自動が楽そうです😭
-
るったん
買うとしたら電動にします🙋💕
- 4月30日
るったん
返信ありがとうございます!
そうですよね!電動楽そうでいいなと思ってたんです☺️