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naaco
家事・料理

パン作りについて詳しい方教えてください🙏🏻ホームベーカリーで生地作り(…

パン作りについて詳しい方教えてください🙏🏻
ホームベーカリーで生地作り(一次発酵まで)する際、一次発酵が終わってブザーがなってすぐ取り出さないと生地がべちゃべちゃになりますか?

コメント

かずちお

結構ほったらかしにしてしまった事が、何回もあります😅
大抵、ちょっと過発酵になるものの、家で食べる分には遜色ない仕上がりになってたと思います(仕事を始めてからあまりパンを焼かなくなったので遠い記憶ですが…)

  • naaco

    naaco

    ご回答ありがとうございます🙇
    少し(15〜20分くらい)出すのが遅れてしまったのですが、べちゃべちゃで成形するのが大変でした。。
    やはりすぐ出さなかったのがいけなかったのかなぁと…😂

    • 4月30日
  • かずちお

    かずちお

    そう言う時は私なら粉を足しちゃいます!

    • 4月30日
  • naaco

    naaco

    粉を足したらいいんですね😊!
    ありがとうございます!

    • 4月30日