サーティワンのアイスクリームの着色料について気になる女性がいます。成分表示の表がなくなり、安心できるフレーバーを探しています。
サーティワンアイスクリームって皆さん好きですか?奇抜な色が多いですよね、妊娠出産で着色料を気にする様になりました。
チョコミントって着色料の青○号とか使ってると思いますか?一般的にスーパーコンビニ等に売ってるチョコミントは(クチナシ、スピルリナ青)とかです。
サーティワン好きだったけど気にする様になってから怪しい着色料を使ってないだろなってフレーバーしか選べなくなりました。
ある店舗で成分表示の書いてある表が置いてある所があったんですが無くなって。その他のお店では見かけません。
じゃあ食べなきゃいいってコメントは結構です。
読んでくださりありがとうございました。
- ユリ♥
コメント
めぐみん♪
着色料が気になるのすごくわかります❗
お店に表示がなかったらネットで調べたりすると出てきますよ。
あとは面倒だけど店員さんに着色料のことをきくと教えてくれるとおもいます。
退会ユーザー
好きですが、明らかに派手な色の物は食べないです💦着色料云々ではなく、単純に好みでないからですが💦
ミニオンのやつとか、ソフトバンクのコラボ?のやつとか、凄いなーって思います😅
私はいつもストロベリーチーズケーキとクッキーアンドクリームばっか食べます🤤
-
ユリ♥
回答ありがとうございます。
ミニオンと、お父さんスペシャルってやつですよね!?青のやつ…凄いですよね、子供ほしいと思う前なら多分食べてました…
シンプルな定番の物も美味しいしそれが安心?ですよね、チョコミントずきで食べたいなあと思ってまして気になったんです!- 4月30日
はじめてのママリ🔰
着色料入ってそうですよね。
私も怖くて食べません。
31のアイスの種類は何か知っていますか?
我が家は、ラクトアイスは食べないようにしているのですが、さすがにアイスクリームかアイスミルクですかね?
質問してしまってすみませんm(__)m
-
ユリ♥
奇抜なのは絶対入ってるかと思いますよね、ラクトアイスは植物性のアブラ多いんですよね、それ知って妊娠中から今現在も、どうしても食べたい1度だけって物以外はアイスクリーム、アイスミルクを選んでいます。
サーティワンでも、バニラ、チョコベースの物ならラクトアイスではないかなぁと想像しますがそれ以外はラクトアイスかもしれませんね💦- 4月30日
まま
奇抜なものよりシンプルなアイスが大好きです。笑
着色料、結構使われているんですね...
以前母から「サーティワンは油っこいし若者向けのアイスな気がする」と言われたことがあり、今はその母の言っていたことが理解できるようになりました。
-
ユリ♥
私も今はシンプル派です!
かき氷のシロップもなかなかの色ですよね💦
ラクトアイスのあぶらっぽさなんでしょうかお母さんの言ってたあぶらっぽいというのは…!!- 4月30日
さるあた
使ってると思いますが、私は気にしないで食べてます。
-
ユリ♥
妊娠を希望し始める前までは奇抜な色のフレーバー面白いと思ってむしろそれを積極的に食べてました💦- 4月30日
ユリ♥
気にする様になってから調べたりしてると、以前食べてたこれにこんなの使ってたんだ…と思いました。
個人的に、色の後に○号(数字)と書いてるものとコチニールは摂らないようにしています。
サーティワンの事を調べたらサイトの栄養表示には書いてないし働いてた人によるコメントみたいなのがYahoo!知恵袋で見ましたがお店に聞いたら教えるよって書いてました、やはり直接聞くしかないのかな💦