※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^O^)
妊娠・出産

妊娠中の食生活改善について教えてください。

最近体重が増えすぎました_(:3 」∠)_
食べ過ぎなのは分かってるんです…最近ストレスというかマタニティブルーで食べすぎてて…
このままではダメだ!!と思い食生活を改善しようと思います!!
みなさん妊娠中体重増えたときの食生活はどのように過ごしましたか?または過ごしてますか?
お腹の赤ちゃんのために頑張ります!!ぜひ教えてください!

コメント

はじめてのママリン

カフェインとれないのでゆず茶をがぶ飲みしてたらあっという間に体重が増えたのでやめたら元に戻りました😭
とりあえず食べ過ぎてると感じる分をやめたらよいのではないでしょうか

• (^O^)

(^O^)

お互い娘とお腹の子が同じくらいですね(^O^)💕
    私はおやつですかねーやはり🍰
    私が機嫌悪くなると旦那が甘いケーキとかを買ってくるんですよねー…物で解決しようとする旦那(笑)不機嫌な態度を出さないように生活します(笑)

• 4月30日
ゆう

私妊娠中20キロ増えました!笑
それはそれは先生に毎回怒られて!😭それで改善の為に野菜中心に変えたら増加は止まりましたがストレスで爆発してしまい…
答えになってませんが妊娠中は無理でした!笑笑

• (^O^)

(^O^)

わかりますー!
    制限すればするほどストレスに変わりますよね😩食事は唯一の楽しみなのに…怒られると産婦人科も行きたくなくなります(T-T)
    毎日子育てお疲れ様です💕

• 4月30日
🍎

夜だけ糖質制限してます!!
やっぱり体は正直ですね…食べたら食べただけ増える😂

• (^O^)

(^O^)

お名前がすごく良いですね!✨
    妊娠中の体って正直すぎて呆れます😂(笑)
    糖質制限!詳しく調べます!ありがとうございます💕

• 4月30日
いのこ

つわり明けに1ヶ月で2.5kg増えてしまったので助産師さんに苦笑いされました😅
ジュースを飲むようになった以外はそれほど妊娠前から食事量は変えてなかったので体重キープするのが大変でした💦
今は水やお茶が飲めるようになったのでやっと体重管理できるようになりました😄むしろ先生にはもう少し増やそうと言われました😁

• (^O^)

(^O^)

私もつわりでマイナス3kg、つわり終わった後プラス3kgに増えてしまって😭一気に増えるのは良くないと注意されました😢
    飲み物は麦茶に徹底して私は娘の残ったご飯とおやつを食べないようにしようと思います(笑)

• 4月30日