※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

11週の妊婦です。身長167cmで痩せ形。子宮後屈でお腹は目立ちにくいか、成長が気になります。つわりは続いていて食欲が落ちていますが、体重は変わっていません。

11週2日です。
子宮後屈だとお腹は目立ちにくいんでしょうか?それともまだ11週だからでしょうか。
身長は167cmで痩せ形です。
9週5日ではCRLなど順調な大きさで次回の診察がGW明けなので成長が気になってます😄💦
つわりは相変わらずで、吐きはしませんが、あまり食べれてないです。でも、体重はほぼ変わっていません。

コメント

あーか

まだ11wだからかなと思います!
私は6ヶ月に入った頃から少しずつ出始めて、8ヶ月過ぎてやっと妊婦さん!ってくらいに出て来ました(*^ー^)ノ

• ゆり

ゆり

そうなんですね😌まだまだ先ですね✨ありがとうございました🙆

• 4月30日
ちみちみ

私も子宮後屈です!お腹は目立ちにくいかどうかは人によると思いますが、みんなよりは下の方からで始めました!よくみんなに下がってるね〜って言われました😳
11週くらいのときはまだまだ分からないくらいでしたが、15週くらいから下っ腹がぽっこりしてきて、本格的に出始めたのは19週とかからでした!
私もそのぐらいの時は体重あまり変わりませんでしたが、妊娠8ヶ月になってからぐっと増えて臨月は3キロくらい増えました😂

• ゆり

ゆり

なるほど!下の方からなんですねっ☺
    やはり安定期あたりから徐々にという感じですね😄✨体重管理も気を付けます😵

• 4月30日
ひまわり

11週ならよほどの人でないとお腹は出ていないと思います(*^^*)
体重も悪阻で落ちている人も多いのではないでしょうか?
体重も増えてお腹が出始めるのは、安定期に入る頃からだと思いますよ!
それと身体が大きいと骨盤もおそらく大きいと思いますので、お腹が目立ちにくいと思います。
私も臨月になるぐらいまで全然目立ちませんでしたが、3500グラム近い赤ちゃんが生まれましたよ👶

• ゆり

ゆり

たしかにそうですね💦
    おっしゃる通り、骨盤は大きいかもです!ありがとうございました☺✨

• 4月30日
えにゃち

まだ11週だからだと思いますよ♡
あたしは安定期入っても
妊婦だとわからないくらい
お腹が出ませんでした🙄
むしろ産まれるちょっと前に
やっと分かるくらい出て
すぐ産まれましたよ😂💓

• ゆり

ゆり

生まれるちょっと前まで目立たないとかもあるんですね!安心しました💕

• 4月30日