※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぞん
妊活

採卵したけど空砲でした。44歳で子ども厳しいか悩んでいます。同年齢の体外受精成功者のアドバイスを求めています。

今日、採卵してきました。
やっとできた1つの卵でしたが空砲😭
今月44歳になってしまったので、もう子どもを望むのは厳しいのか。。。
年齢的に厳しいのは分かっていたけれど凹みます。
同じくらいの年齢で体外受精でお子さん授かった方がみえたら、妊活中にやっていたことやアドバイスあったら教えてください。

コメント

しーちゃん

こんにちは。
私は34歳から3年間で採卵17回しました。
その間、空胞、変性卵、未熟など繰り返し
3年間で採れた卵は5つです💧
その5つ目でやっと授かりました。
30代ではかなり珍しく、閉経への移行期である事には間違いない。とまで言われていました。
何度も落ち込んでは、次は採れるかも!を繰り返していました。
良いと言われる事は片っ端から試していましたが
クリニックで紹介されたサプリメントを飲み始めてから卵が採れるようになった気がします💡

• ぞん

ぞん

妊娠おめでとうございます😊
    17回の採卵は大変でしたね。
    でも、諦めなかったのはすごいと思います。
    私も30代の時に早期閉経と診断されましたが、もうしばらく不妊治療頑張ってみようと思います。
    クリニックではどんなサプリメントを勧められたのですか?
    私はレスベラトロールというサプリメントをクリニックでもらって飲んでいます。

• 4月30日
  • しーちゃん

しーちゃん

私が通っていたクリニックでは
    プレグナというサプリメントでした💡
    ベース、男性用、女性用があり主人にも飲んでもらっていました。
    船で例えるならベースは船の大きさ。男性用・女性用は船のエンジン。だからセットで飲むのが良い。とドクターから説明を受けました。
    始めのうちはあまり信用しておらず、気が向いたら飲んでいるだけでしたが、あまりに卵が採れないので、培養士さんに、何をしたら良いのか尋ねたら、やはりサプリメントだと言われて、1日の量を守り、飲み始めたら3ヶ月後の採卵で採れた1つで今に至ります。
    クリニックによって勧められるサプリメントは様々ですよね(^^;

• 4月30日
さくら

私も高齢での治療だったので,少しでも良い卵が採れたらいいなぁと思い,採卵の前はミトコアというサプリを飲んでいました。

それを飲む前の採卵と飲むようになってからの採卵では結果が違い良かったです。

あとは,もちろん温活です。
子宮を冷やさない‼️

あとは体質改善に漢方を取り入れていました。

私も年齢には勝てないのかなぁ…と思っていましたが,厳しいのは承知のうえ2人目も治療諦めないで頑張ろうと思ってます(*^^*)

最後は後悔のないようにしたいです☺️

• ぞん

ぞん

ありがとうございます😊
    皆さんいろいろなサプリメント飲んでいるんですね。
    ミトコア調べてみます^_^

やっぱり温活ですよねー✨
    私はプールによく入るので、子宮を冷やしまくりかもしれないです😣

私も後悔したくないので、納得いくとろこまで頑張ってみようと思います。
    お互いお子さんに会えるといいですね。

• 5月1日
  • さくら

さくら

ぞんさんにも赤ちゃんがやって来ますように😃🙏💕

お互い納得のいくところまで頑張りましょうね☺️✨

• 5月1日
はじめてのママリ🔰たら

私も44歳妊活中です!初めての採卵は7つくらい卵胞ありと言われましたが、実際の採卵はひとつしかとれず、しかも受精卵ならず。採卵できなかった理由は排卵してしまったのかなとか明確な原因分からず。。今回二回目の採卵で10ことれましたが、受精卵は6つ。肺胞移植まで育ったのは二つだけ。ひとつ移植し、ひとつ凍結。。年齢的に厳しいと毎回言われると凹みますよね。。でも頑張りましょう!