※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moco
家族・旦那

現在妊娠8ヶ月でもうすぐ2歳になる娘のママをしています。先日主人から…

はじめまして。
現在妊娠8ヶ月でもうすぐ2歳になる娘のママをしています。

先日主人から女友達からサーフィンを教えてもらいたいと連絡がきたと言われました。
その女友達は私も何度か遊んだことはあります。
主人は結婚してからはサーフィンはしていませんでしたが、それまで趣味として時々していました。

その女友達は私が妊婦で夏にもう1人産まれることも知っています。
そういうなかでこういうことに誘ってくるのにちょっと嫌悪感を抱きましたが、みなさんならどうしますか?

主人はとりあえず私に聞いてみると言っているそうなのですが、グループ、もしくは2人で行こうみたいな話を相手はしてきているみたいです。

正直、今の私の状態を考えて自分の意思で誘いを断れないで私に良いかを聞いてくる主人に対して少々イラっとしましたが...。

みなさんのご意見をお聞かせ下さい😫

コメント

もしサーフィンを教えに行くとしたら、8ヶ月の間ですか?それとも臨月になってからですか?
そもそも2人でなら私は許可しないですが、8ヶ月の間でグループでというなら、一回くらいは許しますかね、、、もし臨月のときってなれば許さないです。
旦那にも、お前は自分で考える脳みそついてないのかと怒ります笑

• moco

moco

きっと海に行く時期を考えると臨月か2人目が産まれてからだと思います。
    その女友達は私に対して”お腹大きいし、一緒には行くのは難しいよね”みたいに言ってるみたいで、余計にわかってるなら何故誘う?とイラっとしました😩

主人も主人で本当ダメダメです...。

• 4月30日

え、ありえないですよね。
サーフィン教えてもらうとか、ただご飯食べてくる~とは訳が違いますし。
いくら友達でも既婚者、しかも嫁が二人目妊娠中の旦那さんに頼む意味がわかりませんw
グループもしくは2人でとか厚かましいこと言うあたり、どんな女だよって思ってしまいました😰
すぐ断らない旦那さんにイライラするのも間違いないです!

• moco

moco

ありがとうございます😫
    女友達といっても、友達の元カノで大して遊んだこともない関係です。
    私の今の状況をわかってて主人に頼んでくるあたりが理解できません。

ハッキリ断れない主人に対していちばんイライラしていますが...。笑

• 4月30日
にゃろ

別の人に教えてもらうか、普通に自分でスクールにいってって言って貰います!笑
既婚者で奥さんが妊婦さんの男性にそんな事を頼む女性はデリカシーが無いですよ!>_<

• moco

moco

”周りに教えてくれる人がいなくて〜”みたいに言われたそうです🗣
    やっぱりデリカシー無いですよね...。
    やっぱり独身の女性には子持ちや妊婦の状態がどんなものかはわからないものなんですかね?😓

• 4月30日
ぴろり

その女性もデリカシーが無いですが、周りに子供がいる友達が居なかったらそうゆう配慮も分からないのも仕方ないのかな…と諦めます。

とりあえず旦那さんには、2人っきりはNGなのと時期的に不安だから頼りになるのは貴方だし行かないで欲しいと伝えます。臨月や出産直後とかありえないです。

ᴍᴀᴛᴏ

その女性と主さんの仲が良かったら申し訳ないのですが、デリカシーないですよね、、
今8ヶ月ですし、サーフィンが出来るくらいの時期だったら、臨月か産まれてすぐとかですよね?😣奥さんが一緒に行けない時なのに…
相手は既婚者の男性なのに、「もしくは2人で」なんて言葉が出てくるのが私は信じられません。
そして、それを旦那が自分に聞いてきて自分の意思で断らなかったら、わたしならはっ倒しちゃいます😑聞かないと分からないんですか?って😑

地中海𓀤

前の方からのコメントをみて…
一緒に行くのは難しいよね!
って言葉ムカつきます。
えっ、旦那様が行くこと前提なの?みたいな…嫁は来るな!って言われてるような気もする。
それに生まれる前も後も上のお子様もいらっしゃるし、大変なので絶対行かせません。
優しすぎて断れない旦那様かもですが、イライラする気持ちわかります。
出産って命懸けなので、仕事ならともかく遊びは許せない。

はな

あなたが直接その方に断るべきだと思いますよ〜!
そうでなければまたデリカシーのなさ全開で誘ってくるはず。

嫁にぴしゃりと言われた方が誘いづらくなるので
妊娠中で育児にも主人がいないと困るので、違う方にお願いしてもらえますか?
私が行けないのわかっててこのタイミングで誘うのも、少し悲しかったですくらいに話ていいと思いますよー!

ムカつくとかより、寂しかった悲しかったの方がむこうも、多少罪悪感わくかも。

あいちん

それはあり得ないです〜!!
私も先日旦那から職場の女性から飲みに誘われたんだけど。って言われました。私も元々は同じ職場だった事もありその女性の事も知ってますし、相手も私が妊婦であることも知ってます。
なのになぜ今誘う??と思ってしまいいい気持ちではなく旦那にもいい返事はできませんでした。

ちなみにその女性はバツイチで子供がいるそうなのですが。

普通に考えて家庭がある男性を誘うのはデリカシーがなくまして妊娠中にあり得ないと思います!!
一緒に行けるタイミングだったら別ですけどね。

私も旦那には、私に聞く前に今の状況を考えて自分の意思で断ってほしかったと思っていたのでmocoさんに共感しまくりついついコメントさせていただきました😂
たいした回答でなくごめんなさい😂

それは酷いというか、なんかあざとい女ですね!その女性には彼氏や旦那はいないんですか!?

私なら、旦那にハッキリと今後も一緒に遊べないと断ってもらいます。
本当にハッキリ言わないと、その女性しぶとそうですし。

そもそもですが、女性と連絡とる事自体私は許せないです…いくら友達でも。
連絡取り続けるともしかしたら浮気に発展する可能性もありますよね?

旦那様に信用があるかもしれませんが、
周りの女って本当に何してくるか分からないし既婚者でも構わないとか、ぎゃくに既婚者だから落として楽しむ女もいます。

無理です。そんな女に教える暇があるなら自分達の子供観ててもらいたいですね。サーフィンって朝早くから行くと思うし、一回や二回じゃ上達しませんよ。同じ車で行くんですかね?着替えは?ご飯は?色々考えちゃいます。だから、絶対無理です。

しだむらほい

その女はクズ確定ですが、旦那さんもちょっとデリカシーなさすぎですね。
「そういう誘いがあれば即お断りするのが普通。お腹の大きい嫁にそんな相談をしない旦那でいてほしかった」って、私なら言います。

ゆりん

もしも、私なら

趣味で時々やってて、今はしてないのなら満足いくレッスンは出来ないはず

だから、本気でその女の子がサーフィンしたいっていうなら、サーフショップのサーフレッスン受けた方が100%いいに決まってる

それが嫌で、mocoさんの旦那さんに教えて貰いたい特別な理由でもあるの?

って、いいます。

夫婦でサーフィンをやっている者より🤘