※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
子育て・グッズ

娘の髪型に悩んでいます。お団子だと帽子が被れないし、下ろすと汗でべたべたになります。皆さんはどうしていますか?

2歳のうちの娘髪の毛はまあまあ長いけど下ろしてるとボサボサなるし2つ結びとかも似合わないのでいつもてっぺんにお団子にしています。
ですがこれから暑くなるしやはり帽子被せたいけどお団子だと被れない⤵️⤵️
おろすと汗でびちゃびちゃなるし帽子被るときって皆さん髪型どうしてますか?

コメント

ひまわりRUI助

2歳男の子ですが長いです(笑)帽子だけにしてますよ♪可愛いのでくくったりしたいんですけどね(笑)くくるのイヤー!ってほどかれます(笑)男の子だものそりゃそうだ💦
こんな感じです!

• ここ

ここ

コメントありがとうございますm(。_。)m
    男の子😍⤴️⤴️うちの娘より可愛いかもしれない笑
    やはり帽子だけが一番楽でいいですよね~😣

• 4月30日
  • ひまわりRUI助

ひまわりRUI助

帽子だけでも結構広がった髪は落ち着きますよ♪2つ結び以外でやってみるとか!参考例ですが三つ編みたくさんとか!こんな感じです。

• 4月30日
ays

普通に二つ結びだったり、2つに分けて編み込みして耳の位置あたりでお団子にしたり、編み込みや三つ編みですかね〜😊

• ここ

ここ

コメントありがとうございますm(。_。)m
    編み込みお団子可愛い~♥️2つ結びでもちょっと帽子浮いちゃったりしません?(>_<)

• 4月30日
  • ays

ays

あんまり高い位置でくくると浮いちゃいますね(>_<)
    ちょっと下めでくくったりしてます😊
    あとは帽子をぎゅっと…笑

• 4月30日