コメント
ショコラ
まだ赤ちゃんには、麦茶もお白湯も必要ないですよ!
今はミルクで十分栄養や水分が取れているので!
離乳食始まる、6ヶ月以降で大丈夫ですよ👍🏻
sooooooo
完ミですが、5ヶ月までは麦茶、白湯飲ませてませんでした😊
飲ませてる時は、お風呂上がり、外出後に飲ませてます😊
-
A
アドバイスありがとうございます!😊
離乳食始まった頃のお風呂上がりと外出後に飲ませてあげるようにします😚
お話聞けて安心しました(笑)- 4月30日
ママリ
私はその頃白湯とかむぎ茶全くあげてなかったです!ミルク全然飲んでくれなかったので、むぎ茶飲むならミルク!って感じで...
ミルクで水分補給してるって感覚でした😊💡
回答になってなくてすみません💦💦
-
A
アドバイスありがとうございます😊
まだまだ麦茶や白湯は飲ませる必要ないみたいで安心しました!😊
こどもによって麦茶や白湯の好き嫌い分かれるんですね!(笑)- 5月1日
はる
離乳食あげるまで上げてませんでしたよー
それに 赤ちゃんによって好き嫌いあるので
-
A
こどもにも好き嫌いあるかもしれないから、飲んでくれるかどうか飲ませ始めてみないとわからないですもんね(笑)- 5月1日
はな
白湯はうんちが出ない時に果汁用の哺乳瓶で最大50mlあげます!
麦茶は下の子にはあげてませんが
上の子の時はお風呂あがりに50mlほど飲ませてましたよ!
大人用で作ったものではなく(水だしはダメと言われましたので)お湯をわかして作るか
赤ちゃん用のものを購入して飲ませてました!
-
A
うちの子は2日に一回大量にうんちするかな?てかんじでお通じが快調ではないので便秘気味の時にあげてみようと思います😚
そーなんですね!大人用をあげて大丈夫だと思ってました…飲ませるならこども用用意してあげたほうがいいんですね😊- 5月1日
れんれん
お風呂上がりにあげてみてもいいといわれましたが我が家はお風呂のあとはミルクの時間だったのであげてなかったです。あとは暑くなってきて夜中ミルクの時間じゃないときに泣いたらあげてみたりしたこともありました!
-
A
うちも基本、お風呂上がりはミルクの時間なのでミルクあげてます!
夏場に麦茶試してみようと思います😚- 5月1日
みい(20歳)
ミルクは水分補給にならないので、ミルクとミルクの間やお風呂上がりとかですね🎶
涼しい時はそんなにあげなくても大丈夫ですがこれからは暑いのでこまめにあげた方がいいかもです!
お風呂上がりは、30~50㎖は飲ませた方がいいと聞いたことがあります😊
-
A
ミルクは水分補給にならないんですね!では夏場にはこまめにたくさんあげてみようと思います!😚- 5月1日
みずき@年子姉妹ママ
私も親に言われてまだ早いでしょ~ってネットで調べたら離乳食の頃って書いてありますし
今はそんなにあげなくてもいい見たいですよね~🤔
昔はあげてたんだろうけど
今と昔と知識が違いますしね~🤔
それにお風呂上がりならミルクあげちゃうし🤔
-
A
ほんとに今と昔じゃ子育ての方法全く違いますね(笑)
意見が食い違うことも多々あります(笑)
うちもお風呂上がりはミルクあげているんでまだいいかなて思ってたらまだ大丈夫みたいでした(笑)- 5月1日
りくとmama
あたしは今麦茶飲ませてますが、嫌がります(笑)でも哺乳瓶を1回離して飲ませての繰り返ししてます!お出かけや散歩の時は麦茶を持って行ってちょくちょく飲ませてます!あたしは量は関係なく飲ませちゃってます!
-
A
やっぱり水分補給にはミルクよりも麦茶の方がいいみたいですね😊
うちはまだ外出という外出できてないので、外出できそうな時は麦茶持って行ってみようと思います😊- 5月1日
A
もう麦茶や白湯を飲ませないといけない時期なのかな!?と焦っていたので安心しました(笑)