※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桃
子育て・グッズ

動物園はいつから楽しめるでしょうか?動物にピンとこない場合、小動物の方が反応がありますか?

動物園はいつ頃から楽しめますか?先日連れて行ったらぞうもキリンも全く見ませんでした。ペットも買ってないので動物にピンと来ないのでしょうか。まずはうさぎとかモルモットとか小動物の方が反応ありますか?

コメント

動物に反応したのは本当最近。
1歳10カ月くらいだったか
ハトに興味もったね。でも私ハトめっちゃ嫌いだから憂鬱。
8カ月なら動物難しいかも。

ゆっきー

小さくて触れる距離の動物だと興味あるかもしれません😊
動物園に行くと、空中に浮遊してる動物の持つ菌によって免疫力が高まると聞きました!
まだよくわからなくても行くこと自体にも意味はあると思います✨

•    ゆっきー

ゆっきー

家で猫飼ってますが1歳前から反応あります。猫見せるとぐずぐずしてたのが泣き止んだり。
    『あ、ほら!猫ちゃんいるよ!』『猫ちゃん見に行こうか?』というとピタリと泣き止んでそちらに興味とられたりしてます(笑)

• 4月30日
  • 桃

毎日一緒にいるペットだときっと
    反応もありますよね。微笑ましいですね^_^

• 4月30日
こあら

2・3歳ですかね?
3歳の息子は動物大好きで、絵本やテレビで見てるので種類もたくさん分かるし、おしゃべりもできるので、動物園行くと本当に長いです!

お子さん8ヶ月ですか?
水族館のほうが良いのではと思いました。
色んな明かりがあって魚が泳ぐ姿がはっきりと見えますよ。

• 桃

来月水族館デビュー予定です!
    水族館の方が良かったとは、なるほどです。

• 4月30日
おてんばやんちゃ娘

10ヶ月の時に言って興味なしで
今日、ちょうど動物園に行きました!

絵本やテレビで認識してる(言葉でも言える)
ぞうやきりん、かばなどは喜んでました!
でも猿とかシロクマとかはまだ無でした💦

• おてんばやんちゃ娘

おてんばやんちゃ娘

因みに猫とか犬とか鳩とかは1歳くらいから見かけると喜んでました(^^)

上の方がおっしゃってるように
    1歳までに3回、動物園に行くと免疫がかなり付いて良いらしいですよ(^^)

子どもが楽しむのは1歳10ヶ月でようやくかな?
    って感じです!

• 4月30日
mamari

もうすぐ1歳ですが、何度かチャレンジしてようやく興味示してくれました❤︎

遠くにいる動物は見えにくいようですが、近くで見れた動物には「おうおうおうっ」と興奮していました(*^◯^*)💗

K

動物園が近くて6ヶ月からほぼ毎月行ってます!
歩けるようになった10ヶ月頃からガラスにへばりつくようになり
指差しや単語が出てきた1歳頃からは
わんわん(動物なんでもわんわん時代です笑)!!と嬉しそうにし始めました♡.。
今は走り回ってきゃーきゃーテンションマックスになります!

ぽち

小動物飼ってますが1歳未満の子どもと小動物のコミュニケーションは子どもにも動物側にもおすすめできないです💦
見ることで刺激されるとは思いますが大人が期待してるような動物園楽しんでるな〜という反応を示すのは早くても2歳前後ではないでしょうか😳
動物園に行くこと自体が刺激になって良いと思います!水族館もいいですよね🌟

ゆきちゃん

9ヶ月頃からテレビの動物に反応するようになり10ヶ月にはワンワン(動物、ぬいぐるみ系は全部ワンワンです笑)と言えるようになりました🐶お散歩している犬とすれ違ったり、ホームセンターのペットコーナーに行っただけで大興奮で、ワンワン!ワンワン!と教えてくれます😂💓なので私もそろそろ動物園デビューしたいと思っています😁

ママリ

最近行きましたが、相当楽しんでます☺
言葉が出てきて、動物をいろいろ知っている頃のほうが楽しいと思いますよ☺
『キリン!👆』『ちゅーちゅー!(モルモット)👆』ことば図鑑でたくさん教えていたので楽しめたようです😊
確かに8ヶ月なら小動物など、ふれあいコーナで間近で見れるもののほうが興味あるかなと思いますよ!✨
8ヶ月なら水族館のほうが見やすいかもですね✨

らら

一歳2か月くらいですごく反応して喜んでました😊

• らら

らら

その時期でもなにかしら楽しんでいるとは思いますが✨

• 4月30日