妊娠後にイライラしてしまい、ストレス発散が難しい状況。友達との関わりも避け、旦那としか会話せず。このままでいいのか、イライラを和らげる方法を知りたい。
マタニティブルーなのか
妊娠してから、些細なことでイライラしてしまいます。
そんな自分も嫌だし情けないです
かといって、イライラしない方法がわかりません。
ストレス発散だった唯一のお酒も飲めなくなり、気分の浮き沈みが激しいです
友達と関わってもイライラしてしまうので、人と関わることに消極的に。。
みんな辛いよ!大変だよ!って言われても、他人のことなんて知らないし綺麗事言うなよって思ってしまいます。
毎日毎日、旦那としか会話しません。
この状況がいけないのでしょうか?
またイライラが緩和する方法がありましたら、教えて下さい。
- まきこ(8歳)
ねねちゃん(^O^)/
私もマタニティブルー
だと思います(´・_・`)
まるこさんとは少し
違うかもしれませんが…
旦那さんへの不安な気持ちが
すごい大きくなってきて(;_;)
ひとりのときは泣いてしまう
ときもあります(´;ω;`)
友達もいないので親か旦那と
お話するのがほとんどです(;_;)
あとは仕事をまだ続けているので
職場で話す程度ですかね(´・_・`)
しー
私もとにかくイライライライラしてました(´°ω°`)
お腹の赤ちゃんのためになるべくイライラしないようにしたほうがいいよって言われて、なるべくイライラの元凶には近づかないようにしてましたね(>_<)
友達と話すとイライラしたときは(もちろん友達が悪いわけじゃないですが)、「体調悪いからごめんね」って言ってなるべく会わないようにしたり、一人でいるときが嫌なときは逆に誰かを誘って遊んでもらったり、家事やりたくないときは旦那に甘えて少し手抜きさせてもらったり…と、今思えば結構ワガママ放題でした(>_<)
逆にまるこさんが、今これがしたい!ってことはありますか?(´◡`๑)
もちろんお酒は飲めませんが、私は一度ノンアルコールビール&おつまみで旦那と飲み会っぽいことをしたら、ちょこっと飲んだ気分になれて楽しかったですよ♡
他にも今のうちにやっておきたいことをリストにしてみて、そのときの気分でやりたいことを一つずつやっていってみるとか…!
意外とちょっと近くをお散歩しただけでも、気分転換になったりもしましたよ(๑•̀ㅂ•́)✧
これから寒くなりますので、無理せずお身体大事にされてくださいね(´◡`๑)
もっち
私も最近ちょっとしたことでイライラしています。
気分転換に散歩やお出掛けしたりしています。後は食べたい物を食べる!!!カフェとかでのんびりするのも好きで少し気晴らしになっています(●´ω`●)
友達とはたまーにあったりしてますがメールすることがほとんどです。
家にずっといるよりも少し外に出ると違いますよ。
コメント