※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
サプリ・健康

4.5日前から喉が腫れっぽくて、昨日から鼻炎が酷いです。風邪っぽくはな…

4.5日前から喉が腫れっぽくて、昨日から鼻炎が酷いです。
風邪っぽくはないです。
くしゃみと水っ鼻が凄く、今日は目が泣きはらした時のような、日焼けした時のような感じです。
この時期何のアレルギーと考えられますか?
授乳中なので病院受診や薬の服用は考えていません。

コメント

スイカ

今の時期はヒノキだと思います!あとPM2.5もひどいです🐽

• ゆき

ゆき

コメントありがとうございます😊
    昨日より症状が良くなりました。
    時々1日でティッシュ何箱も使うほど酷い鼻炎になり、数日でおさまる事が良くあります。
    土日挟んだり、病院行こうか調整してるうちにおさまるので、診断された事ないです。
    妊娠中に酷い鼻炎になり、治らず耳鼻科に一度行きましたが、妊婦に出せる薬はない、と言われその病院はアレルギー検査とかはしてない病院だったので、原因は分からず。
    何に反応してるのか一度徹底的に調べて薬が欲しいなと思います。

• 4月30日
あーりん

私も今鼻炎が続いてます。スギ、ヒノキの花粉症ですが、もう終わってるはず。今だとシラカバや稲ですかね。。
目にも腫れが出るのは何かしらのアレルギーの可能性高いですね。

あまり放っておくと副鼻腔炎などを併発して悪化する可能性がありますので要注意です。
私も鼻炎薬はホルモンバランスを崩したことがあるので授乳中絶対飲みませんが、漢方なら比較的安心なようなので漢方を処方してくれる耳鼻科で相談してみるのもいいかもです💡