※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

明後日は満月で、37週に入った妊婦です。満月とお産の関係について疑問と不安があります。

明後日1日は満月らしいです!!
満月はお産が多い〜とか迷信でいうけどどうなんだろ~😣❤️
37週に入ってドキドキです!
早く会いたいけど怖いwww

コメント

枝豆ちゃん

二人目出産の次の日が満月でした!
助産師さんに、明日満月ですが満月の時は出産多いんですか??と聞いてみましたー!!

満月の日が多いより満月になりかかる時間??が多いみたいです!
ようは満月の前の日から満月までの間が多いと仰ってました!!

• あや

あや

やはり多いのですね!!
    じゃぁこれくらいの日から満月までの日がお産がおおいでですかね!?
    そこに被るひとかぶらないひといるだろうけどドキドキです💓

• 4月29日
ママリ✩°。⋆

満月、低気圧などは破水が多いって助産師さんが言ってました😳😳

• あや

あや

一人目は陣痛から普通にスタートだったので破水したら焦りそうですww

• 4月29日
2児ママ

私もそうです〜同じですね!!
早くうみたいけどゴールデンウィークっていうのが...😅

• あや

あや

1.2なら平日なのでそこなら大丈夫だよー!ってかんじですよね☺️ww

• 4月29日
ばなな🍌

私は1人目の時スーパームーンの日に出産しましたよー😊✨

• あや

あや

やっぱり関係あるのですかね!?
    ドキドキです💓

• 4月29日
ぽ

私は明日から36wで臨月ですが、今日はいつにも増してすごくお腹が張ります!
まだ生産期ではないのに、切迫早産で子宮頸管が短めなのでちょっと怖いです笑

• あや

あや

私も4日くらい前から前駆陣痛はじまってすごくお腹張りますm(._.)m
    1週間くらい前から急に快便になったし、もぅすぐなのかなー?と不安いっぱいです!w

• 4月29日