※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼぶ
妊娠・出産

赤ちゃんの部屋づくりや準備はいつから始めたらいいですか?準備品がたくさんで焦っています。

赤ちゃんのための部屋づくり、迎えるための準備って、いつ頃からし始めましたか?!

バウンサー、ベビーバス、赤ちゃん用の布団…もろもろ、たくさんありすぎて頭がパンクしそうです😨
体は重くなってきたし、準備品たくさんあるし😓
焦ってきました。。

コメント

ぱーら

バウンサーは大きくなってから買いましたよ✋️ベビーバスも買わないで洗面台で入れてました😊1ヶ月しか使わないので💦💦
赤ちゃんのお布団類と洋服と哺乳瓶、消毒するグッズ、ガーゼくらいですかね😊

• ぼぶ

ぼぶ

バウンサーは大きくなってからでも大丈夫なんですね!✨
    ちょっと安心しました😂

• 4月29日
良依

1人目の時は確か8ヶ月にはチャイルドシート、布団、肌着、ベビーバス、ガーゼ類 等を揃え初めてました。

新生児のオムツ、ベビーカー、抱っこ紐も出産してからでした。

• ぼぶ

ぼぶ

退院してすぐに使いそうなものは、早めに準備!って感じですね!✨

布団…色々種類あって悩みます。
    何かこだわりで選びましたか??

• 4月29日
  • 良依

良依

私は通わせたい幼稚園が年長になるとお泊まり会があるので年長さんでも足がとびださない130㎝の大きめのお布団を買いました😄
    オムツやは生まれてから体重を見て退院日に帰宅途中にトイザらスに寄ってもらって赤ちゃんと主人は車の中で待っていてもらいまだ、完母ではいけなかったので哺乳瓶と粉ミルク、消毒液等を一緒に買い足しました。

• 4月29日
  • ぼぶ

ぼぶ

すごく参考になりました(>_<)!!!
    お布団にsize…大きさあるんですね😲
    体重でオムツ…も納得です!!

すぐ買っておくもの、下見しておくもの、出産後でいいもの、分けてみます!
    ありがとうございます(^-^)✌

• 4月30日
  • 良依

良依

誤字が多々あるなかグッドアンサーに選んでいただきありがとうございます❤️

• 4月30日

35週あたりで準備しました!

あんまり早く準備すると、使う時の季節感が分からないし😂

ベビーカーなどのお出かけ用品は産後が落ち着いた生後2ヶ月くらいで揃えました☺️

• ぼぶ

ぼぶ

そうそう!そうなんです!!!
    暑いかなぁ、まだ肌寒い日もあるのかなぁって季節感に悩んでました!
    季節感問われそうなものは、後回しにします!🙋

• 4月29日
ぴー

同じ週数ですね☺️💓
GWに入ってぼちぼち揃え始めましたよ🤗セールやポイント◯倍など、色々やってるので🤣

• ぼぶ

ぼぶ

あっほんとですね☀おなか…重たくなってきましたよね😂
    やっぱりGWはセール等やってるんですねぇ!
    風邪引いちゃって…早く治して行ってみます😆

• 4月29日
ちょこえっぐ

だんだん動くのも大変になってきますよね!でも臨月はもっと大変ですよ😅今が準備には一番いいと思います。でも、今はネットでも何でも買い物出来ますから、慌てなくても最低限の物だけあれば、生まれてからやっぱり必要だなと思ってからでも大丈夫だと思いますょ👍🏻今は運動がてら、ゆっくり実物を下見して回るのもいいと思います☺️

• ぼぶ

ぼぶ

はい…ものすごく動くのおっくうです😩
    臨月はもっとですか…😓😱😓😣

そっか❤「下見」なら焦らずに見れそうですね😃参考になりました!!!

• 4月29日
まりりん

私はギリギリまで働いてて産休入ってから準備しました!産まれてから最低限必要な物だけで最初はいいと思います😊✨後からいらなかったなって物も出てきたり必要になったらその時買えば大丈夫だと思います♩私は焦ってバウンサーとか買ったりして、今ではいらなかったなーと。笑

• ぼぶ

ぼぶ

なるほど😲!
    慌てて焦ってすごいたくさん買っちゃいそうです、私😅
    まずは落ち着いてみます😁そして、足りなければ、買いたす!っていうのもありですね🎵

• 4月29日
  • まりりん

まりりん

でも産休入ってやっとゆっくり準備できるー!って思った途端に切迫で1.2週間絶対安静になっちゃったのでネットで買ったりしました😣だから少し余裕持って最初に必要なものは揃えた方がいいですね✨

• 4月29日
  • ぼぶ

ぼぶ

むむっ!!
    やっぱり、もし、急に入院ってなっても慌てないで済むくらいの準備は必要ってことですね🙋
    備えあれば…ですね❗

GW中に下見&必要なものはちょこちょこ買っておこうと思います!
    ありがとうございます(^-^)

• 4月29日
396❤️168♥️589

一人目はギリギリで揃えましたが
二人目はまさかの切迫で
1ヶ月ほど入退院し
退院しても絶対安静だったので
結局準備できず..💦
入院準備は一人目のときの
あったので大丈夫でしたが
赤ちゃんの準備は
退院した日に買いに行きました💦
何があるかわからないので
早めに準備したほうがいいと
思います💦

• ぼぶ

ぼぶ

まさに不安な部分です!
    急に入院…ってなった時は早めの準備がものをいいますよね😭
    最低限のものは早めに準備しときます!

• 4月29日
さくら

ベビーバス以外は使いませんでしたよ😄
ベビーバスと服類しか用意してなかったです😆

• ぼぶ

ぼぶ

そうなんですね!
    となると…入院準備品とプラスαくらいでいいのですね😃
    なんだほっとしました😌✨

• 4月29日