コメント
退会ユーザー
私は26週から入院です(´⊙ω⊙`)
破水もありました。
ウテメリンと同じリトドリンという点滴で張りを抑えてますが、なかなか難しく最大量まで上がりました。
それでも抑えられず、今はマグセントという点滴も追加。
それでも張る時があるので、内服の薬も飲むときあります。
入院中何度か出血もありましたが、なんとか今までもってます。
赤ちゃんに障害が残るかは確率の問題ですし、誰にも分からないです。
とにかく今は1日でも長くお腹にいてもらいましょう。
不安やストレスでもお腹は張りますよ!
とりあえず28週を目指して、そのあとは30週を目標に!!
不眠症ねこ
MAX値60ですか?
私22週の時に入院して初日からMAX値の60で、それでも5分に1度は張ってて全然抑えきれてなかったです!!
でも、結果早産しなかったし、大丈夫ですよ😊💡
医学の進歩を信じましょう!
-
りん
マックスはわからないですが、ウテメリンで抑えられなかったらマグセントが待っているという恐怖で。。。
1人目のときにマグセントで気持ち悪さがすごかったり、息が苦しくなったり呼吸困難になったので怖いです。
ウテメリンマックス使って抑えられなかった時は、どうしたのですか?- 4月29日
-
不眠症ねこ
うちの産院では、単にMAX値で1ヶ月程様子見て、お腹も常に張ってる感じでしたよ😅
- 4月29日
-
りん
それ以上の処置はしなかったのですね!
マグセントもなしですか?- 4月29日
-
不眠症ねこ
無しでした!👀💦
この週数でここまでヒドイ人あまりたいないって言われてましたが…、今考えると怖いですね💦- 4月29日
りん
そうなんですね、1人目のときにマグセントで気持ち悪さがすごいでたり、息が苦しく呼吸困難になったりしたのでそれが怖いです。
いつマグセント追加になるか不安で。
マグセントはいまどれくらいの量使ってますか?💦
退会ユーザー
今マグセントは7ですね!
私もマグセント入れ始めは血管痛と動悸と頭痛とだるさと…でも2日くらいで慣れました。