※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃmama
子育て・グッズ

1歳の子供にはあご紐がある帽子が安全です。耳付きの帽子は幼すぎるかもしれません。

1歳くらいのお子さんがいらっしゃる方、子供さんにどんな感じの帽子を被らせていますか?

まだ下の子用の帽子を持っていなく、あっちこっち探しに行ったらやっと西松屋で気になる帽子を2つ見つけましたが、迷ってしまいました。
候補の1つはこちらでなんですが、あご紐がありません。
もう1つは、青チェックであご紐があり、耳みたい(熊みたいな感じ)のが付いている可愛らしい帽子です。(うまく説明が出来なくて、すみません💦)
やはり、あご紐は必要ですかね?あと、1歳の子に耳付きの帽子なら幼すぎますか?

コメント

ゆいまま

この写真の帽子持ってますー!
昨年買いましたが、今年もサイズ変わらずいけました笑
昨年一歳で使わせてた時、あご紐なくても全く問題なしでした😊
耳付きも可愛いですけどね🎶

• ちぃmama

ちぃmama

コメントありがとうございます😉✌️
    同じ帽子を持っているんですか?凄い偶然です~嬉しいです❤️飛ばされたりとかの心配とかはなかったですか?😂

耳付き、可愛いですよね~今しか被せれないような気がしまして(笑)
    旦那はこちらの帽子で、私は耳付きの帽子が~って話になりまして‼️結局、悩みすぎて買わずに帰ってきちゃったんです😅

• 4月29日
  • ゆいまま

ゆいまま

まさに。うちも旦那がコレ!と買ってきました笑笑
    飛ばされたりとかは無かったですが、自分の気分で帽子取ってぽいってされました😓でもうちの子はあご紐嫌がるタイプだったので、もう一つある麦わら帽子より気に入ってこっちをよく使ってます。ネットに入れて洗濯機で洗えるのもいいですよ😊

• 4月29日
ふたごまま

ゴムは嫌がる子もいるので、100均なんかに売ってる両端にクリップがついてるものを用意しておくと落とさないで済みます(*^^*)
1歳でも耳付きかわいいとおもいます(≧∇≦)

• ちぃmama

ちぃmama

コメントありがとうございます😉✌️
    なるほど、それでも大丈夫なんですね❤️そこまで考えていませんでした(笑)
    試着した時、息子が眠いのか常にギャン泣きだったので、ゴムが嫌なのか眠いのかわからなくて...結局、何も買わずに帰ってきちゃったんです😂

1歳でも耳付きの帽子は大丈夫なんですね❤️
    出来れば、少しでも長く被せたいなと考えているんですが(頭のサイズの変化にもよりますが💦)それなら、写真のような帽子がいいですよね?😅

• 4月29日