※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

お食い初めの食器、処分方法について相談です。普通に捨てて良いでしょうか?

お食い初めの食器なんですが、お宮参りの時に神社から頂きました。
使いみちがなく場所をとるので処分したいんですが、普通に捨てて良いものでしょうか??(_ _;)

コメント

アミ

メルカリとかで売っちゃうとかはどうですか?(*´꒳`*)

• ぷりん

ぷりん

ありがとうございます!
    使用済み食器ですが売れますかね( ・∀・)

• 4月29日
( ∩ ˙-˙ )⊃

知り合いに譲るとかどうですか?

• ぷりん

ぷりん

ありがとうございます!
    譲りたいんですが、ほしい人いないんですε≡≡ヘ( ´Д`)ノ

• 4月29日
ママリ

私もお宮参りの時に神社で頂いたのですが、お食い初め以外に出番がない為先週処分しました(´ω`)
陶器のものだったのでゴミの日に地域で指定されている出し方で出しました☺︎

• ぷりん

ぷりん

ありがとうございます!
    出番ないですよね…
    やっぱりゴミですかね。
    下の子も同じとこに行くだろうから貰えるし(¯―¯٥)

• 4月29日
はみぃ

私なら普通に捨てちゃいますが(お守りとかも生ゴミに捨てる人😅)気になるなら、近所の神社でお炊き上げしてもらうのはどうでしょうかね。燃えるものなら、ですが🔥
年末以外も受け入れてくれると良いですが。年末まで持っておくの邪魔ですもんねー😅

• ぷりん

ぷりん

ありがとうございます!
    そうなんです(_ _;)
    8月に下が生まれてお宮参り言ったら箱入り食器が2つに(¯―¯٥)

• 4月29日
ゆいし

普通に捨てるのは気が引けて💦お正月までとっておき、元朝詣りの時にお焚き上げしていただきました。

• ぷりん

ぷりん

ありがとうございます!
    普通に買ったらポイするんですが神社からだからなぁと考えてしまって(・ัω・ั)

• 4月29日