※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いず
妊活

カバサールを飲んでいる際の妊娠時のやめどきについて、どのタイミングが適切か知りたいです。週1で飲んでいるため、生理予定日にも飲む予定ですが、具体的なアドバイスを教えてください。

カバサールを飲んでるのですが、
先生から妊娠したらすぐやめてねと言われてます。

どのタイミングで、やめたらいいのでしょうか?

例えば、「フライングでも陽性出たら」とか、
「生理予定日過ぎて陽性出たら」とか、
「生理予定日1週間過ぎて陽性出てたら」とか、
「胎嚢見えたら」とか。。。

週1で飲んでますが、
ちょうど生理予定日にも飲む予定なので、
ふと気になりました💦

カバサール飲んでて妊娠された方教えて下さい

コメント

み

カバサールはプロラクチンを下げるお薬です。プロラクチンが高いと排卵しにくくなり、妊娠もしにくくなってしまいます。
排卵できたあとであればやめても問題ないと思われます。
お腹の赤ちゃんに薬の影響が一番出るのは生理予定日から、4週目からです。4週目から絶対過敏期と言われている大事な時期なので、薬は生理予定日陽性でたらやめたほうがいいです。

私だったら12日目か13日目の3週の後半に検査してうっすらでも陽性が出たらやめます。

• いず

いず

hcg5000打ち、排卵済みを確認してます。1ヶ月分のカバサールをもらっていて、飲み終わるころに採血予定です。

生理予定日に使うなら、チェックワンファストみたいな早期検査薬の方がいいですよね?

• 4月29日
  • み

排卵日確定してるなら、生理予定日も決まってると思うので検査しやすいですね!

チェックワンファストでもいいですが、ドューテストとか生理予定日1週間後のやつでも、生理予定日にズレがないのであれば充分くっきり反応します。チェックワン ファストをわざわざ薬剤師に頼んで買うよりはドューテストをお勧めします。私も排卵日確定していて高温期12日目で確認線と同じ濃さでくっきりでした。

• 4月29日
  • いず

いず

生理予定3日前の今朝、家にあったのがクリアブルーなので、やってみたら真っ白な陰性でした😭😭😭今、出ないと妊娠してないんですかね。。

• 4月29日
  • み

んーそうですねぇ。私が化学流産した時でもチェックワン で高温期12日目で30分くらいしてからかなりかなりうっすい線がでました。
    あと2日くらいきてまたやってもでなければ今回は難しいかもです(><)

• 4月29日
  • いず

いず

そーですかぁ…😭
    ファストが家にあったので、予定日にやってみます😭

• 4月29日

あんまり参考にならないかもしれないけど、移植の時にものんでましたよ。私。ただ飲むと目眩と吐き気でつらい

• いず

いず

そーなんですね!なんか余計にソワソワしちゃって

• 4月29日
晴

私も週1カバサール飲んでいました!
お医者さんに陽性反応が出たら飲むのをやめてと言われていたので、それからは飲んでいません😊

• いず

いず

いつのタイミングで陽性出ましたか?

• 4月29日
  • 晴

私の場合は不妊治療をしていたので市販の妊娠検査薬ではなく、病院での血液検査での陽性反応だったので、市販の時期よりは、ちょっと早めだったと思います🍓

• 4月29日
  • いず

いず

そーなんですね!
    今日生理予定日3日前でクリアブルーで陰性だったので。妊娠してないのかなーと。

• 4月29日
  • 晴

妊娠検査薬を生理3日前だったら、まだ出ない可能性ありますね💦
    不安でしたら早期妊娠検査薬を使った方がいいかもですね!

• 4月29日
  • いず

いず

排卵させるための1回だけですがhcg5000も打ってて、偽陽性も心配で💦

• 4月29日