※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまさん
子育て・グッズ

断乳一日目、覚醒して長時間起きてしまいました。断乳中の覚醒は長引くことがあるのでしょうか?体験や知識を教えてください。

断乳一日目でした…1時頃から覚醒し3時半まで起きてました。断乳は覚醒することが多いと長引くのでしょうか?体験談やなにか知っていることがあればおしえてください🙇

コメント

ぷう

私の娘も断乳初日は少しも寝ることなく、朝4時半まで覚醒というよりもギャン泣きしてました(><)可哀想で心折れそうでしたが、心を鬼にして翌日もギャン泣きしてましたが初日よりは泣かずに数時間ごとに起きて…3日目、4日目になるとある程度寝てくれるようになりましたよ☺️👌

• くまさん

くまさん

そうなんですね💦💦二日めの方が少し寝てくれたと言うことを聞けて少し安心しました😢どのくらいで断乳が終わりましたか?

• 4月29日
まき

断乳1日目お疲れ様です😌私の娘も1歳1ヶ月で断乳しましたが、初日から2、3日は3〜4時間覚醒してました!おっぱいが大好きで昼間も頻繁に吸いにきていたので、ネットで夜間断乳のことを調べてもそんな簡単にやめられるはずがないと思いながら始めたのですが、案外1週間くらいで朝まで寝てくれるようになりました😊おっぱいがカチカチになって痛すぎて途中であげてしまったこともありましたが、それでリセットされる感じではありませんでした!大変だと思いますが、無理なさらず、おっぱい以外で多めにスキンシップを取られるといいかと思います💓頑張ってくださいね☺️

• くまさん

くまさん

ありがとうございますm(__)m私の息子もおっぱい大好きで昼間からなくすことからがんばってきました😢一週間…長いですね💦どれくらいの間隔で起きてましたか?

• 4月29日
  • まき

まき

初日は1時〜4時、2日目は11時半、1時、3時半〜6時頃とかなりきつかったですが、3日目以降は徐々に起きてから寝るまでの時間も短くなって起きる回数も減っていった感じです👍

• 4月29日
  • くまさん

くまさん

そうなんですね!ありがとうございますm(__)mがんばって見ます!

• 4月29日