※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KKS
子育て・グッズ

マグマグや哺乳瓶の練習時期について相談です。

おはようございます(^^)
皆さんマグマグ使い始めたのはどれくらいからですか?
また、ベビー麦茶やベビーウォーター与えたのもいつくらいですか?
3ヶ月半になる娘はまだ母乳以外飲ませたことありません。
4月から保育園予定なのですが、哺乳瓶とマグマグどちらをいつから練習しておくべきでしょうか。
質問ばかりですみません(T_T)

コメント

stera

哺乳瓶は早いほうが良いと思います。
うちの子は6ヶ月で預けることになりましたが、やはり飲まなくて。。
ストローで飲ませる方向にしましたが、やはりそれだとしっかり飲んでくれないです。
離乳食をしっかり食べる子なので、ミルクの必要性があまりないのでなんとかなってる気がします。
多分麦茶とかは離乳食始めた5ヶ月とかであげ始めたかな?と思います。
逆にそれまではあげてみても飲まなかった感じです(^_^;)

• KKS

KKS

返信遅くなりすみません<(__)>
    やはり早いほうがいいんですね。
    差し乳なのか、搾乳ができなくて哺乳瓶全然使っていません…
    なるべく早く慣れさせるようにしようと思います。
    麦茶あげはじめた頃も回答ありがとうございます!
    ちょっとずつ慣らして行こうと思います。
    ありがとうございました!

• 10月26日
ちゃーちゃん★

完母なのですが哺乳瓶の練習の為にと1ヶ月から哺乳瓶でベビー麦茶を毎日あげていますよ(*´꒳`*)
お散歩の後やお風呂上がりやショッピングモールでの休憩などで、ミルク以外の時間の場合に喉乾いてるかなぁ?と思う時にあげるようにしてますよ(*´꒳`*)
なので預ける時も哺乳瓶で大丈夫です٩꒰๑′◡͐`꒱♡
出産祝いで頂いたマグも3ヶ月からと書いてあったのでたまに使って麦茶あげてます(*´∪`)両手で自分で持つんだよ〜と教えながら♪
今は持てるけど、上手く口には入らないので練習中です(*´∪`)最近は本人も新しい物に興味があるようなので持たせてあげると嬉しそうですよ(´∀`)♡

• KKS

KKS

返信遅くなりすみません<(__)>
    あずけるまでは完母で…って思ってたんですが、麦茶を哺乳瓶であげればいいんですね!なるほど!
    私もおもちゃ感覚でマグ使ってみようかなと思います(^^)
    買い物帰りの水分補給で使ってみます!
    ちなみに一度にどれくらいの量あげますか?

• 10月26日
  • ちゃーちゃん★

ちゃーちゃん★

スティックの麦茶を1日1本分100〜120ml作って飲むのは半分の50〜60mlぐらいですかね(*´∪`)
    1回では10〜20mlで、それ以上飲みたそうな時はおっぱいに変えます(*´꒳`*)母乳の飲みが減らない程度なら良いと思いますし、グズった時の気分転換にも良いですよ(´∀`)♡

• 10月26日