※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ⓜ︎
その他の疑問

宮城県の岩切、多賀城周辺でおすすめの歯医者さん、やめた方がいい教え…

宮城県の岩切、多賀城周辺でおすすめの歯医者さん、やめた方がいい教えて下さい!
引っ越ししたばかりで歯医者がどこにあるかも分からなくて(T ^ T)
よろしくお願いします!!

コメント

ゆん

ママさん自身が通うのでしょうか?
それともお子さんですか?

うちは、子どもは新田にある、かさはら歯科をかかりつけにしてます。
小児歯科自体少ないし、こちらはとても力を入れているのでフッ素塗布虫歯予防や定期検診などにはとてもおススメです!
また、上の階は無料の託児所になっていてママ自身の治療の際に預けることが出来ます。

でも、私自身はこちらで治療してもらったことがないので、どれくらい技術があるのかはわかりません。

岩切にある、あやこ歯科はお子さんも沢山来ていて、スタッフも医師も優しくキッズスペースもあります。
でも、私が以前こちらで虫歯治療、歯石取りをした時は技術面で???でした。

もう行かないと思います😨

結局私は小さい時からかかりつけにしている歯科に戻りました。
岩切と多賀城の中間、中野栄駅のすぐ側にある藤田歯科という所です。

先生が大ベテランでとても穏やかな方で、
更に技術面でかなり信頼しています。
麻酔も痛くない、相談すれば必ず良い方向に向かいます。

歯石取りをしてくれる歯科衛生士さんの技術も素晴らしいです。

あと、小児歯科でしたら多賀城のブックスなにわ敷地内にある、なかよしデンタルもあります。
私はかかったことはありませんが、周りのママさんはこちらを子供のかかりつけにされてる方が多いです。

• Ⓜ︎

Ⓜ︎

詳しくありがとうござます!
    子供も私も診てもらいたくて探してました!
    藤田歯科が技術的にいいんですね!
    ありがとうござます(^^)

• 4月29日

私も娘も 岩切にある
安田歯科医院に通っています🍀
自宅から近いので🏠

娘は3ヶ月に1回フッ素塗りに行ってます!
先生はとても優しいです!

あやこ歯科医院は主人が通ってますが毎回 かなり混み合っているみたいです💦人気なんでしょうね。
通っている方多いですょ🍀

• Ⓜ︎

Ⓜ︎

ありがとうござます!
    参考になります(^^)

• 4月29日
🌻いちご🌻

岩切に近いですが、私は利府デンタルクリニックに通ってます!
イオン利府の向かい側にありますが、治療が早いのと上手なのでいいです✨

• Ⓜ︎

Ⓜ︎

ありがとうござます!
    治療が早いのは良いですね!
    ありがとうござます(^^)

• 4月29日