コメント
jasmine
帝王切開でも悪露は出ますよ!
パットは看護師さんが変えてくれるので必要です(^-^)
ぷにぷにぷにお
悪露でますよ〜!
帝王切開後は動けないので産褥ショーツ必須です😭パンツ脱ぐのすら激痛なので、、後は大きめのクッションあった方が楽ですよ!
-
リトルマーメイド
回答ありがとうございます!!
クッションは何に使うのでしょうか?- 4月28日
-
ぷにぷにぷにお
激痛で寝返りや起き上がる事のさえ一苦労なので私は腰下に入れて使ったり寄りかかれるようにしてました😋
- 4月28日
-
リトルマーメイド
授乳クッションがベストですか?
- 4月28日
-
ぷにぷにぷにお
授乳クッションは病院で貸してくれると思います😁
抱き枕見たいな大きめで少し固めな物を2つ使ってました!自分の両脇に置く感じで!- 4月28日
-
リトルマーメイド
参考になりますありがとうございます😢
- 4月28日
退会ユーザー
500のペットボトルの飲み物があってとってもよかったです!!あとはペットボトル用のストロー!病院でも飲み物もらえたんですが1.5リットルのコップに注ぐものだと重いしベットでこぼしそうで、、、
看護婦さんが傷の保護するのに骨盤ベルトを傷の部分に巻いてその間にタオルを挟んでくれたのですが私はめっちゃ楽になりました!
-
リトルマーメイド
回答ありがとうございます(´・_・`)
参考になりますありがとうございます😭🙏🏻- 4月28日
カナ
明日、予定帝王切開で、今入院してます(^o^)
術後腹帯っていうのは、必需品のようですよ!
傷口をおさえるようにマジックテープで止める腹帯なんですけど、あったらずいぶん痛みがマシになるそうです!
私は赤ちゃん本舗で買いましたが、病院内のコンビニでも売ってたので、病院に聞いてみては、どうでしょうか?
me
昨年の5月に帝王切開で出産しました。
私の持っていったもの
ペットボトルストロー
s字フック+小さい鞄
⬆ベッド柵にかけて小物をいれてました。術後起き上がるのが辛かったので😭💦
パジャマはワンピースタイプが楽でした。傷口の上から腹帯していましたが、ズボンのゴムが当たると痛くて辛かったです。
リトルマーメイド
回答ありがとうございます!!
そうなんですね、一通りは用意していた方がいいのかな(´・_・`)
jasmine
病院で支給はされないですか??
私のところはSMLサイズがそれぞれ1パックずつ支給されましたよ!
リトルマーメイド
されないみたいです。
一袋ってことですか?
それで足りましたか?
jasmine
そうなんですね(T ^ T)
それぞれのサイズが1袋ずつ支給されました!Lサイズの上にMサイズを重ねて使ったりするのでLサイズが2袋あるといいかもしれないです。Sサイズは使いませんでしたが代わりに夜用の大きいナプキンを使ってました!
リトルマーメイド
Lサイズはやっぱりたくさん使うのですね(´・_・`)
参考になりましたありがとうございます🙏🏻💕